Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Penumbra: Black Plague (Обзор)

Batman: Arkham Asylum (Превью)

Up: The Video Game (Обзор)

S.T.A.L.K.E.R: Clear Sky (Обзор)


 
04. 12. 2006 16:37

Крупный турнир GIGA Games проводился второй год подряд.

Соревнования проходили в клубе… только не компьютерном, а ночном развлекательном. Увидеть в ночном заведении такую массу профессиональных игроков, проводящих большую часть времени за компьютером было удивительно и необычно, однако игроки с честью справились. На спиртное не налегали, мягкие диваны использовали для обсуждения тактик и прошедших матчей.

Кому идея с ночным клубом пришлась по вкусу – так это журналистам. И все-таки событие было серьезное. На кону стояло 10000 долларов США, которые распределились между официальными дисциплинами.

В дисциплине Counter-Strike 1.6 игры складывались вполне предсказуемо. Несколько лидеров, традиционно из России и Украины, вошли в большую восьмерку результатов. А финал, как это часто бывает в России, разыграли между собой вечные соперники: Virtus.pro и Begrip. Первые, Virtus.pro – русская команда, существующая уже более трех лет, самая титулованная российская пятерка в России и в мире, команда, уже более полутора лет поддерживающаяся маркой клавиатур и мышей Oklick, самый стабильный коллектив. Вторые, Begrip.ru – команда, выступающая под интернациональным именем наряду с составами из еще нескольких стран, возглавляется одним из самых известных капитанов нашей страны. На протяжении 7 месяцев Begrip.ru не могли одержать победу над Virtus.pro, не удалось и в этот раз. Virtus.pro одержали победу, а общая таблица результатов в КС выглядит так:

1 место - Virtus.pro (Россия)
2 место - Begrip (Россия)
3 место - pro100 (Украина)
4 место - CSKA (Россия)

В Warcraft 3 сенсаций тоже не произошло:

1 место - SK.Andrey (Россия)
2 место - Neytpoh (Россия)
3 место - Xyligan (Россия)

Здесь на первом месте оказался Андрей Соболем, многократный чемпион России и СНГ, а в 2006 году – еще и чемпион мира по версии Kode 5. На втором месте оказался стабильный Neytpoh. А Xyligan, игрок из Волгограда, занял третье место. Он уже полюбился российским фанатам за успешное выступление на первом своем чемпионате мира WCG 2006. Там он занял четвертое место – лучшее достижение России в Warcraft 3 за все время выступления наших на WCG.

В Quake 3 же был явный недостаток известных игроков: Антон Синьгов, многократный чемпион мира, как раз в отъезде на чемпионаты мира. Еще несколько игроков не смогли принять участие в турнире. Таким образом, таблица результатов многим покажется неузнаваемой.

1 место - hooraihunter (Украина)
2 место - Cast (Россия)
3 место - Artefact.Twister. (Россия)