Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Ex Machina: Arcade (Обзор)

Fallout 3 (Обзор)

Code of Honor 2 - Conspiracy Island (Обзор)

F.E.A.R. 2: Project Origin (Обзор)


Главная > Прохождения >

The Abbey: Мистическое убийство (Прохождение)

 
20. 10. 2008 18:05

Название: The Abbey: Мистическое убийство
Разработчик: Alcachofa Soft
Зарубежный издатель: Crimson Cow
Издатель в России: Акелла
Официальный сайт игры: перейти
Жанр: Adventure


Прохождение


Оказавшись перед воротами аббатства, дерните за привязанную к колоколу веревку, чтобы заявить о своем присутствии. На звон колокола выйдет монах по имени Эгидио. Ответив на ваши вопросы, брат проводит вас к аббату. Поговорите с начальником монастыря на все возможные темы - по окончанию разговора начнется первая глава.


Глава 1. Scriptorium Delibirationis


Идите на кухню. Там вам нужно поговорить с братом Мартином. Окончив разговор, заберите с плиты скалку.
Из кухни идите на конюшню. Пройдите в правую часть экрана и снимите со столба веревку. Поговорите с монахом, который чистит лошадь Леонардо. Исчерпав все темы для разговора, осмотрите часть купола, на которую указал монах. В крупном плане изучите веревку и красное пятно на ее конце. Далее выходите из конюшни и пройдите в библиотеку, которая расположена справа от конюшни.
Пройдите влево и обратите внимание на монаха, который прячется за колонной. Поговорите с ним. После этого пройдите дважды влево - вы окажетесь в комнате, где на столе лежат листы бумаги. Подберите их, выходите из комнаты и шагайте в проход справа, чтобы подняться на второй этаж библиотеки.
Поговорите с Умберто и поднимитесь по лестнице, ведущей в скрипторий. Наверху вас встретит монах и спросит у вас, не являетесь ли вы переписчиками. Ответить брату Марцеллу можно все, что угодно, все равно Леонардо решит обучить Бруно навыку копирования. Для этого ему понадобится книга "Hortus tuus", ее перевод и перо.
Спуститесь на первый этаж и поговорите с Готфридом о нужной вам книге. Окажется, что книгу вчера забрал брат Аркадио. Выходите из библиотеки.
Пройдите в церковь. Оказавшись внутри, обратите внимание на три прохода слева. Первый коридор по левую руку ведет в сад, где вы сможете найти Аркадио. Поговорите с монахом на все возможные темы. Спросите его, не отдаст ли он вам книгу - в обмен Аркадио попросит принести ему семена горького корня. Выходите из церкви и идите в больницу. Она расположена слева от конюшни.
В медицинском учреждении аббатства Леонардо встретит своего старого друга Эладио. После дружеского приветствия обратитесь к монаху еще раз, чтобы продолжить разговор. Спросите у Эладио горький корень, и он даст вам горшочек с семенами. Спросите у него так же о брате Мартине, чтобы узнать, какие пряности он добавляет в суп. Снимите со стены сковороду, что висит рядом с выходом.
Идите влево от больницы, чтобы оказаться у колодца. Там Леонардо начнет вытягивать веревку, к которой привязано ведро с водой. Бруно изъявит желание помочь и угодит в колодец. После короткого разговора с отроком примените на колодец кусок веревки, взятой из конюшни. Переодевшись, Бруно вместе с Леонардо окажется в церкви.
Пройдите к кельям монахов через проход в углу. Зайдите в комнату Леонардо, вход в нее расположен рядом с входом в комнату брата Анселя. Используйте сковороду на мокрую рясу Бруно, чтобы набрать воды. Далее выходите в церковный холл и пройдите в дверь справа - вы окажетесь в колокольне. Изучите там перо, которое лежит на самом верху под колоколом.
Вернитесь на кухню. Поговорите с Мартином. В разговоре затроньте тему супа и скажите повару, что тот добавляет в суп тимьян и орегано. После этого поставьте на плиту сковороду, наполненную водой, и высыпайте туда семена из горшочка. Выходите из кухни и спуститесь в винный погреб, расположенный рядом. Попробуйте разбудить монаха, который спит у винных бочек. Поняв, что ваши усилия тщетны, откройте краник бочки, которая расположена над монахом. Струя вина разбудит пьяницу, и он устремится на колокольню бить в колокол - вниз упадет перо. Идите в церковь и зайдите в колокольню, чтобы подобрать перо, а потом посетите брата Аркадио, чтобы отдать ему семена и взамен получить книгу.
Идите на кладбище, расположенное за церковью, там вы встретите брата Эгидио. Попросите его показать вам келью Анселя. В разговоре проявите настойчивость, чтобы попасть, куда нужно. Войдя в комнату, поднимите со стола книгу, из нее выпадет ключик. Заберите книгу с собой, поднимите ключ и идите в библиотеку.
Поднимитесь на второй этаж и покажите книгу Умберто. От него вам нужно получить перевод какой-нибудь главы, но рыжий монах не согласится вам помогать, поскольку он очень занят. Но если подкормить брата Умберто, то вы сможете получить перевод.
Оказавшись на кухне, посмотрите на кастрюлю с супом, которая стоит на плите. Попробуйте налить из нее супа в горшок, в котором раньше были семена - повар запретит вам это делать. Далее обратитесь к Бруно, чтобы он отвлек Мартина, пока вы будете воровать суп. Ученик начнет отвлекать повара, а вы наливайте кушанье в горшок.
Когда вернетесь в библиотеку, отдайте горшок с супом Мартину. После обеда покажите монаху книгу еще раз - вы получите перевод. Поднимитесь по лестнице и скажите брату Марцеллу, что ваш ученик готов стать переписчиком, так как все необходимое для этого у него есть. Попав в скрипторий, посмотрите на стол в правом углу комнаты, а потом откройте его с помощью ключа, найденного в келье Анселя. Далее вас ожидает ужин, знакомство с братом Николасом, кошмарный сон и разговор с Бруно.


Глава 2. Aconitum Conditio


Поговорив с аббатом, идите в библиотеку, где побеседуйте с Эладио и Умберто. Далее поднимитесь в скрипторий и поговорите с братом Фомой. После этого идите на кладбище и зайдите в хижину. Пройдите влево на следующий экран и осмотрите лужу крови на земляном полу, а потом осмотрите прислоненный к стене деревянный щит. В приближении осмотрите щит еще раз - вы найдете мертвого Готфрида.
Оказавшись в больнице, поговорите с Эладио, который осматривает тело мертвого монаха. Окончив разговор, ступайте в дом аббата и попросите его показать вам крипту. Настоятель отведет вас в подвал, где хранятся сокровища.
Осмотрите барельеф слева на стене, потом пройдите направо и поговорите с аббатом. В беседе начните с темы барельефа, а потом попросите у аббата ключ от сокровищницы. Если вы попытаетесь покинуть подвал, аббат попросит вернуть ему ключ - сделайте это. Выйдя в основной зал церкви, заберите свечу из подсвечника, стоящего справа под картиной. Вернитесь в сокровищницу и попросите аббата дать вам ключ. Когда он окажется у вас в инвентаре, объедините ключ со свечой, чтобы снять слепок. После этого отдайте ключ аббату и выходите из подвала.
Идите в сад и осмотрите инструменты брата Аркадио, которые лежат в ведре. После этого поговорите с монахом о его инструментах - вы получите серп. Идите в кузницу, она расположена недалеко от кладбища.
Зайдя внутрь, заберите с бочки кузнечные меха. Далее пройдите вправо к брату Николасу и поговорите с ним. В беседе попросите его наточить серп, что будет сделано незамедлительно. Далее отдайте кузнецу слепок ключа. Николас попросит вас сделать для него небольшую работенку в качестве оплаты за изготовление ключа. Заберите уголь из бочки, стоящей слева от монаха, и выходите из кузницы. Идите в библиотеку. Там вы встретите брата Фому. После того, как он уйдет, изучите книгу, оставленную им на столе. Из нее вы узнаете рецепт снотворного, в которое входят белладонна, тимьян и нюхательный табак.
Идите к колодцу. В горшок из-под семян налейте воды из ведра, а потом идите в больницу и поинтересуйтесь у Эладио, где можно достать белладонну. Получив ответ, идите в сад и поговорите с Аркадио о видовой принадлежности его любимого растения. Получить вразумительный ответ от монаха не получится, поэтому используйте на растении серп, чтобы срезать лист.
Идите в дом аббата. Вам нужно попасть в комнату настоятеля, но дверь заперта. Щелкните по окну слева, а потом поговорите с Бруно. Оказавшись в комнате аббата, откройте шкаф. Внутренность шкафа вам видна не будет, поэтому ищите активную точку на дверце, правее дверной ручки, чтобы забрать нюхательный табак из ларчика. Далее посмотрите на стол, стоящий в центре комнаты. В верхнем правом углу стола есть активная точка. Открыв ящик, заберите оттуда ключ от входной двери. Теперь вы сможете покинуть помещение цивилизованным способом - через дверь.
Идите в больницу. Осмотрите стол. Из горшочка, стоящего на столе, возьмите немного тимьяна, а из склянки - пипетку. В ступку, что стоит на столе, положите тимьян, лист растения Аркадио и нюхательный табак. Далее щелкните по ступке, и Леонардо сделает порошок, который автоматически добавит в горшочек с водой - снотворное почти готово. Полученный раствор нужно дистиллировать.
Идите в винный погреб. В его дальней части вы найдете сломанный перегонный куб. Чтобы его починить, достаточно вставить в его верхний носик пипетку. Далее залейте раствор из горшочка в нижнее отверстие, положите под устройство уголь и раздуйте огонь с помощью кузнечных мехов.
Имея на руках готовое снотворное, идите в кухню. Там попросите Бруно отвлечь повара, а сами наберите супа из кастрюли в горшок. Теперь вам нужно вручить отраву Умберто. Для этого отправляйтесь в библиотеку. Когда монах поест, говорите с ним, пока он не уснет. После этого пройдите в дальний угол комнаты и заберите из открытого шкафчика статуэтку девы Марии. Рассмотрите ее в инвентаре - получите пергамент.
Идите в конюшню. Слева от осла Бруно вы найдете дорожную сумку, в которой лежит компас - возьмите его и идите в кузницу. Отдайте компас Николасу. После разговора с Бруно поговорите с Николасом еще раз, вы получите копию ключа от сокровищницы. Далее вам сообщат о смерти Умберто, тело которого нашли в библиотеке.


Глава 3. Nox


Идите влево по церкви и спускайтесь к сокровищнице. Далее откройте дверь ключом, который сделал для вас Николас. Оказавшись внизу, подойдите к барельефу. В инвентаре осмотрите найденный внутри статуэтки пергамент. На нем нанесен рисунок барельефа, но он слегка отличается от изображения на стене - это и есть разгадка. Примените пергамент на барельеф, а потом щелкните сначала по фигурке в левом углу барельефа, потом по черту в центре и, наконец, по фигуркам в правом нижнем углу - откроется потайной ход.
Возьмите кость из кучи костей слева от входа. Далее подойдите к проходу справа и осмотрите неразборчивую надпись на стене. После этого обратитесь к Бруно, чтобы получить чернила и бумагу. Используйте на надписи чернила, бумагу, а потом скалку - вы получите лист бумаги, на котором можно разобрать надписи "Моисей, 10" и "стих первый".
Пройдите в помещение, расположенное внизу экрана. Там подойдите к статуе и вставьте в отверстие кость. После этого дерните за полученный рычаг - стрелка часов переместится на час вперед. Установите стрелку на один час. Выходите из комнаты.
Пройдите в комнату в верхней части экрана. Там вы найдете вторую статую с часами. Установите их стрелку на 10 часов - вы услышите механический звук. Выходите из комнаты через проход в правой части экрана. В третьей комнате вам нужно нажать на кирпич, который немного отличается по цвету от других, чтобы выбраться на улицу.
Идите в библиотеку. Поднимитесь в скрипторий и осмотрите решетку и колонну, стоящую справа. Леонардо станет ясно, что колонна имеет отношение к решетке, но открыть ее он пока не может. Выходите из библиотеки и идите на кладбище.
Зайдите в домик и пройдите в дальний угол, там вы найдете лопату. Возьмите ее, выходите из домика и пройдите в область, расположенную справа. В правой части экрана найдите активную точку и используйте на нее лопату, далее уговорите Бруно заняться раскопкой могилы. Когда могила будет вырыта, спускайтесь вниз и осмотрите труп - вы добудете рисунок Анселя.
Вернитесь в библиотеку, поднимитесь в скрипторий и снова осмотрите колонну. Примените на нее найденный в могиле рисунок. После этого Леонардо без вашего участия откроет решетку, и вы сможете пройти в открывшийся проход. Пройдя немного по лестницам, вы окажетесь в освещенном зале.
Осмотрите книжные полки справа. После ролика вы окажетесь в комнате с пентаграммой. Изучите рисунок на полу и книгу, которая лежит на кафедре. После этого Леонардо и Бруно окажутся в скриптории. Делать в библиотеке больше нечего, и вам нужно покинуть ее, но если вы сходите к входной двери, то поймете, что она закрыта чей-то заботливой рукой. Вернитесь к входу в скрипторий и пройдите направо, чтобы оказаться в комнате Марцелла.
Оказавшись внутри помещения, пройдите под лестницу и заберите оттуда простыню и каменную панель. Спуститесь в читальный зал, пройдите влево и зайдите в комнату с барельефом на стене. Используйте панель на барельефе. Решений у открывшейся задачи несколько, но начало у всех одно - нужно сложить два нижних ряда.


Глава 4. Defungos Pecatores


Идите в библиотеку. Там спросите у братьев Марцелла и Фомы о книге по демонологии. После того, как вам не удастся получить желаемое, идите на кладбище. Поговорите там с тремя монахами. Брат Аркадио изъявит желание помочь вам и назначит встречу в саду. Идите туда, однако Аркадио не придет - вам нужно сходить на кладбище еще раз и напомнить монаху о вашей встрече. На этот раз точка рандеву - комната Леонардо. Когда вы там окажетесь, вы увидите Аркадио. Выйдя в коридор, обратитесь к Бруно и поручите ему охранять вход в комнату. После этого вернитесь в келью и поговорите со стариком на все возможные темы.
Покинув комнату, идите на кухню. Поговорите с Мартином, затем пройдите в трапезную через проход, расположенный слева. Там опять поговорите с Мартином - впустую. Вернитесь на кухню и осмотрите ящик, в котором лежат листья салата - вы обнаружите мешочек. При подробном исследовании мешочка в инвентаре вы найдете карты Таро, которые тут же и изучите. Идите в трапезную и поговорите с поваром о картах. После этого вы попадете на общее собрание монахов, на котором вы не увидите Эладио. Его нужно отыскать.
Идите к кельям. От лестницы пройдите вправо - там есть две двери. За первой комната Умберто, а за второй - комната Эладио. Подойдя к ней, щелкните по ней правой кнопкой, чтобы подслушать разговор аббата и Назария. Далее попробуйте открыть дверь Умберто, после чего отправляйтесь на кладбище, чтобы поговорить с Эгидио.
На вашу просьбу открыть келью Умберто монах ответит отказом. Идите в дом аббата. Оказавшись внутри помещения, заберите со стола конверт. Вскройте его в инвентаре и прочитайте письмо. Далее вернитесь на кладбище и покажите письмо Эгидио - после такого поворота событий монах вас послушает.
Внутри комнаты отодвиньте кровать - в полу обнаружится отверстие. Осмотрите его и идите в кузницу. На входе в нее подберите молот и лом, лежащий у стены. С его помощью откройте бочку справа от входа, чтобы получить немного пороха. Потом подойдите к кузнецу и заберите у него компас. В инвентаре объедините компас и молот, чтобы разбить прибор, а потом щелкните по разбитому компасу правой кнопкой, чтобы извлечь магнит. Используйте его на распятии, которое есть в вашем инвентаре. После этого вернитесь в комнату Умберто и используйте там распятие с магнитом на отверстие в полу - вы получите ключ.
Идите в главный зал церкви. С алтаря заберите свечу и шагайте на кухню. Используйте свечу на сковороду - вы получите фитиль. Далее идите к больнице и попробуйте открыть дверь - не получится. Используйте на дверь порох и фитиль. Леонардо скажет, что фитиль нужно пропитать алкоголем. Идите в винный погреб и примените его на краник винной бочки, а после реплики Леонардо примените на краник горшочек. Когда он наполнится вином, объедините его в инвентаре с фитилем и отправляйтесь в церковь. Там заберите с алтаря вторую свечу. Вместе с ней отправляйтесь на кухню и примените свечу на огонь, чтобы зажечь ее. Вернитесь к больнице и примените на порох фитиль и горящую свечу.
Оказавшись внутри, пройдите в дальнюю часть комнаты к стоящему там шкафу. С помощью ключа, найденного в комнате Умберто, вы сможете открыть хранилище. Заберите оттуда все, что найдете. Идите в кузницу. Николаса на месте не окажется, но на полу вы найдете скомканный листок бумаги. Подберите его и прочитайте о приглашении в трапезную. Идите туда.
Осмотрите труп Николаса. Когда наступит сцена казни Леонардо, используйте распятие на веревки, которыми он связан. Оказавшись в больнице, поговорите с Фомой, а потом, когда начнется пожар, бросьте в огонь книгу, лежащую на столе. 
 
 

Статья взята с сайта PlayHard.ru