Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Gothic 3: Forsaken Gods (Обзор)

Frontlines: Fuel of War (Обзор)

Prototype (Обзор)

Lord of the Rings: Conquest (Обзор)


Главная > Новости игрового железа >

LG BL40 - первый взгляд

 
07. 09. 2009 19:16

Каждая именитая компания, выпускающая сегодня мобильные телефоны, поднялась на Олимп средств коммуникации своим путем. Если говорить о бренде LG, то для завоевания европейского рынка компания применила старый и проверенный способ - выпуск отдельных продуктов, которые непременно сопровождались яркой рекламной кампанией, связывали с собой громкое имя, всегда отличались оригинальностью и изысканностью дизайна. Особенно ярко обозначилась такая стратегия начиная с 2006 года, когда триумфальное шествие корейской марки было ознаменовано поялением нашумевшего бренда LG Chocolate и Black Label. Практически 3 года компания не баловала своих поклонников достойной альтернативой и сегодня, после выхода флагмана - Arena, миру предстал новый яркий и самобытный мобильный телефон корейской компании - LG BL 40.

 

Позиционирование

 

Несмотря на море очевидных достоинств, BL 40 явно подражает нашумевшей в свое время "шоколадке", хотя говорить о том, что это представители одной серии, состоящей из двух моделей, все же не приходится, да и внешние отличия аппаратов налицо.

При разработке Lg Bl 40 во главу угла как и полагает стратегия корейской компании, был поставен дизайн. LG радовала своих почитателей в последнее время, даже термин появился соответствующий - PR-устройства. Такие продукты целиком и полностью создаются скорее для поддержания имиджевой составляющей бренда, для завоевания наград по одной или нескольким номиациям, для привлечения внимания широкой публики. В меньшей степени PR - модели, как правило отличает функциональность и наличие действительно революционных качеств. Исключением из правил, пожалуй стал знаменитый Apple iPhone.

Если говорить о герое нашего повествования, то он создан явно не для мужчин, и дело тут главным образом в размере. Он тонкий и длинный. И не пытайтесь дергать старика Фрейда, в действительности все оказывается значительнее банальнее, до неприличия. Этот мобильный телефон вовсе не удобно носить в кармане брюк, в джинсах, к примеру. Теоретически, конечно, его можно там носить, но вот в элегантной дамской сумочке он будет смотреться куда органичнее и пристойнее.

Основная фишка телефона - дисплей. В пресс-релизе подчеркивается, что это самый настоящий кинодисплей (cinema like) с соотношением сторон 21:9. Интересно разрешение экрана 800х345 точек, при фактическом размере диагонали в 4 дюйма. Другая немаловажная деталь нового бренда: поддерживаются карты памяти большой емкости - при тестировании аппарат прекрасно справился со встроенной картой в 16мБт. В целом можно сказать, что экрана такого качества у LG еще не было, что сопровождается достаточно серьезным энергопотреблением. Похоже будет что обсудить на светских "мобильных" тусовках.