Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Ведьмак (Обзор)

Dark Sector (Обзор)

Морской охотник (Обзор)

Left 4 Dead 2 (Обзор)


Главная > Публикации >

Age Of Empires 3 (Обзор)

Стратегия - блокбастер! 
06. 01. 2006 17:38



Графика :5
Звук :5
Сюжет :4
Геймплей :3
Итого :4.25
Жанр: Strategy
Издатель: Microsoft
Разработчик: Ensemble Studios
Похожесть: Age of Empires 2: The Conquerors, Age of Mythology, Завоевание Америки, Empire Earth.
Мультиплеер: (8) LAN, Internet
Системные требования:
Процессор 1.5 GHz
512 MB Оперативной памяти
128 MB Видеокарта



История.

Age Of Empires 3. Вам ничего не говорит это словосочетание? Значит, вы не интересуетесь играми вовсе. Age of Empires 3 (далее AOE3) - одна из самых раскрученных, дорогих и красивых стратегий современности. Для этой игры можно придумывать самые разные хвалебные эпитеты, так как компания Microsoft очень хорошо провела рекламную акцию и распиарила эту стратегию. Но стоит сесть за компьютер и запустить AOE3, как сразу начинаешь понимать, что половина из этих положительных отзывов оказываются надуманными. Но не нам ли, дорогие геймеры придётся думать и решать, что же за игра перед нами – очередной «мыльный пузырь» или же отличная стратегия, которая достойна высших оценок?




Боевой строй.

Тех, кто играл во вторую часть этого «сериала», того сразу же посетит лёгкое чувство дежавю. Те же юниты, те же постройки, ресурсы, да и интерфейс несильно изменился. Но что-то тут всё-таки есть новое. Главным отличием игрового процесса третей части игры от второй является наличие вашего основного места обитания – столицы. Во время игры там вы можете заказывать подкрепления, новые разработки и другие «радости жизни».
Для тех, кто по каким-то причинам пропустил «прошлую империю» остановлюсь поподробнее на геймплее. AOE3 - типичнейший представитель стратегий в реальном времени. Даже управление очень похоже на управление из WarCraft’а или там какого-нибудь С&C: Generals. В игре представлены три типа ресурсов: еда, золото и древесина. Как и положено: золото добывают в шахтах, еду на плантациях или убивая бедных зверушек, а древесину - срубая деревья. Чтобы получать возможность строить новые военные единицы или строения, необходимо переходить в новые эпохи.
Количество тактик ведения боя неограниченно: можно пойти в «хай-тек» и развиться до последней эпохи, построить «б-а-а-льшую» пушку и уничтожить противника, а можно взять и натренировать обычных солдат и выиграть количеством. Обидно, что чаще всего действует второй вариант и ваши стратегические изыски становятся никчёмными при встрече с многочисленным войском, состоящим из простых пехотинцев.
Игра на прохождение очень скучна, миссии однообразны. Нет оригинальности, всё это мы уже по несколько раз видели в других стратегиях! Кампания разделена на три сюжетных линии. Сначала вы будете играть за Моргана Блека, воевать с турками и пытаться открыть, тогда ещё неизвестный, путь в Америку. Потом вам предстоит уже вжиться в образ внука Моргана – Джона и воевать вместе с индейцами против англичан и русских. Самое интересное - под конец игры вы сможете поучаствовать в создании Соединенных Штатов Америки!
Что ж, геймплей AOE3 получился скучным, да к тому же он проигрывает некоторым аналогичным играм из этого жанра.




Разведка боем.

А вот с графической составляющей разработчики справились на пять с плюсом! Игровому движку можно бесконечно петь хвалебные дифирамбы. Для создания одних визуальных эффектов воды был поставлен профессиональный разработчик. Модели показывают огромное количество полигонов, которое раньше не могли воплотить в 3д шутерах. Новомодные шейдеры третей редакции делают своё дело: очень реалистичные динамические тени, отражения на водной глади и красивый эффект свечения на солнце (Glow) – смотрится просто сногсшибательно. Что ж, здесь Ensemble Studios постаралась на славу и подняла планку графики для стратегий на небывало высокий уровень.

Уши навостри!

Здесь тоже разработчики подготовили сюрприз. Все музыкальные композиции игры исполнены настоящим оркестром. Стоит сделать низкий поклон создателям за такой подарок. Музыка очень хорошо вписывается в антураж военных событий и совершенно не мешает обдумывать свои следующие стратегические ходы. Озвучка тоже не подкачала – все звуки качественны и правдоподобны. Очень порадовал русский голос при игре за нашу с вами страну.




Победа и Проигрыш?

Вторичный геймплей, который мы уже неоднократно видели, скучная сюжетная линия очень сильно тянут AOE3 ко дну. Однако данная игра не заслуживает низких оценок, хотя бы из-за уважения к проделанной работе разработчиков - шикарная графика и реалистичный звук всё-таки оставляют AOE3 на поверхности воды. Age of Empires III найдёт поклонников из фанатов данной серии игр и любителей зрелищных стратегий.

Плюсы
+сногсшибательная графика
+отличная музыка
+реалистичная озвучка

Минусы
-вторичный геймплей
-скучная кампания и сюжет

Резюме:

Эту стратегию можно уподобить кино-блокбастеру, на который можно сходить ради спецэффектов.


Обсуждаем статью в этой ветке форума.



Ссылки по теме:

Файлы
Age of Empire 3 (Демоверсии)
Age of Empires III English v1.04 (Патчи)
Age of Empires III v. 1.06 (Патчи)
Age of Empires III: the WarChiefs "Movie trailer of E3 2006 " (Видеоролики)

Новости
Игры от Microsoft в России
Саундтрек для Age of Empires 3
Сайт для Age of Empires 3