Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Watchmen: The End is Nigh Part 2 (Обзор)

Shaun White Snowboarding (Обзор)

Call of Duty: Modern Warfare 2 (Превью)

Lord of the Rings: Conquest (Обзор)


Главная > Публикации >

Ford Racing 3 (Обзор)

 
16. 01. 2006 19:26



Графика :4
Звук :4
Сюжет :1
Геймплей :5
Итого :3.5
Жанр: Racing
Издатель: Empire Interactive
Издатель в России: Акелла
Разработчик: RazorWorks
Похожесть: серия Ford Racing, Need For Speed 1-4
Мультиплеер: Интернет, LAN, Split-Screen
Минимальные Системные требования:
Pentium III 800 Mhz
128MB Оперативной памяти
32 MB Видеокарта


Эффектный выход

Выход в мир Ford Racing 3 не остался незамеченным. Реклама в журналах, положительные отзывы уважаемых игровых изданий, некоторые даже прочили ей звание аркадной гонки года… но тут пришла NFS: Underground 2 и про Форд Драйв 3 просто забыли, как будто его не было вовсе. Что же, давайте разберемся, стоила ли игра всех тех хвалебных отзывов, и стоит ли сейчас.




Эффектная встреча

Встречают нас неплохим (но, желание пересматривать его вновь и вновь не появляется, как в NF… ну, вы знаете…) вступительным роликом, приятным женским голосом в стильном, а главное, удобном меню. Ну, хорошее меню – это еще мало для хорошей игры. Что у нас с геймплеем? После непродолжительного «тестирования» обнаружилось, что да, все похвальные отзывы игра получала не зря. Играть очень интересно. Разработчики постарались как можно сильнее разнообразить игровой процесс. Все 26 трасс очень красивы, и ни одна не похожа на другую. Хотя все автомобили одной марки, они очень разные, тут нашлось место и внедорожникам, и спорт-карам, и даже ретро-автомобилям. Очень много различных режимов игры: кроме стандартных «Заезд на вылет», «Гонка на время», «Круг», есть и очень оригинальные, такие как «Ускорение», «Погоня», «Преследование», «Гонка по линии»… «Ускорение», к примеру, ничем не отличается от обычного заезда, если бы не одно но: вам дается возможность два раза за один круг применить нитро оксид. Здесь открываются новые тактические возможности: представьте себе, вы с противником идете бок о бок, остается несколько метров до финиша, и тут вы включаете нитро и вырываетесь на полколеса вперед, финиш, PrintScreen, восторженные друзья... красота! Также очень интересен вид гонки под названием «Эстафета». Название вызывает некоторое недоумение, верно? Но все просто, после прохождения одного круга в этом режиме нужно пристроиться в хвост другой машине, таким образом вы передаете другому водителю эстафетную палочку и «переселяетесь» в его машину и на ней уже проходите второй круг, а потом на другой – следующий круг…
Некоторые думают, что аркада – это легкое развлечения для расслабления после рабочего дня. Но поверьте, это совсем не так - просто поиграйте в Форд Драйв 3. После дня игры уже начинаются довольно сложные соревнования, которые способен выдержать далеко не каждый. Иногда очень хочется стукнуть чем-нибудь тяжелым монитор – вот не дотянул всего 45 сотых секунды, вот соперники нагло и «абсолютно нечестно» обгоняют тебя... а потом проходишь это сложное место и кажется, что уже ничего не способно остановить тебя, а потом… какого черта этот камень валяется посреди дороги?! В пятый раз, в пятый раз!... эх, хорошо…
Я рассказал вам далеко не все об игровом процессе, вас ждет великое множество сюрпризов.
В общем, с геймплеем у Ford Racing 3 все в порядке, он в меру сложный, очень разнообразный, наполненный драйвом и адреналином. Казалось бы – все прекрасно. Авто-аркада года? Нет…




Эффектное падение

Давайте обратимся к сухим данным. Да, да. Графика. Дата выхода, конечно, в какой-то мере оправдывает позавчерашний движок, но выглядит он от этого не лучше. Расплывчатые текстуры, угловатые модели, примитивная система отражений… выпускать такое после NFS: Underground – просто неуважение к игрокам. Озвучка тоже далеко не идеальная, звук двигателя только один для всех машин, да и тот не очень приятный. Других аудио-эффектов в игре попросту нет.
Музыка состоит из хард-роковых композиций с примесями электроники. В общем, решили взять рецепт старых NFS. Лично мне понравилось. Но тут уж выставлять баллы нельзя – о вкусах не спорят.




Подведение итогов

Что же мы имеем в итоге? Если не смотреть на технические данные – игра очень хороша. Если же смотреть, то игра никуда не годится. Выбирайте, что для вас важнее. Лично я свой выбор сделал и получил много удовольствия. Вам желаю того же.


Обсуждаем статью в этой ветке форума.