Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Silent Hill: Homecoming (Обзор)

Mirrors Edge (Обзор)

Ex Machina: Arcade (Обзор)

Prototype (Обзор)


Главная > Публикации >

Корсары 3 (Обзор)

Океанический мыльный пузырь. 
09. 02. 2006 15:55



Графика :7
Звук :9
Сюжет :4
Геймплей :5
Итого :6.25
Жанр: Симулятор
Издатель: Акелла
Разработчик:
Похожесть: Пираты Карибского моря, Корсары: Проклятие дальних морей
Мультиплеер: (16) LAN, Internet
Системные требования:
Pentium 4/Athlon XP 1.5 ГГц
256 Мб памяти
3D-ускоритель с 64 Мб памяти
3 Гб на винчестере



Шум, пыль и известность.

    Шумиха вокруг Корсаров 3, как говорится, не спроста. А что им она дала? У нас, в России и в странах СНГ такие презентации и всяческие фанфары вокруг разрабатываемых игр не ведут к добру. Вспомним Xenus, Kreed, которые выходили на Божий свет с кучей пыли, презентаций и шума! И что мы получили в итоге? Слабоватые, да ещё и глючные игры.
    По-моему Корсары 3 (далее К3) такими и получились. Я конечно, и так бы мог в своей рецензии рассказать обо всех недостатках и полностью утопить эту игру, но на этот раз я выступаю в роле «доброго ангела» и буду всячески оправдывать огрехи разработчиков.

Клон Пиратов Карибского Моря?


    После загрузки уровня вы тотчас же узнаете все экстерьеры, управление и прочие мелочи, которые вас сопровождали ещё со времён Пиратов Карибского Моря (далее ПКМ). Да, действительно, многие аспекты игры буквально скопированы из вышеупомянутой игры. Те же острова, только их намного больше, та же концепция с миникартой, при помощи которой можно очень быстро перемещаться по водной глади. Даже модели кораблей остались такими же!




    «А почему бы и нет, сроки ведь поджимают», - подумали разработчики и перенесли добрую половину игры из ПКМ в новые Корсары. Оправданием может послужить, что эти две игры, повествуют события из одинаковых эпох – эпох колониальных захватов 17 века.

Сюжет или его подобие.

    В красивых пресс-релизах разработчики утверждали, что в игре будет предоставлено две сюжетные линии, с нелинейным прохождением. А что мы видим? Для двух персонажей они одинаковы, да и то, что нам показывают, вряд ли можно назвать сюжетом, после какого-нибудь Fahrenheit.
    В начале игры вам предоставляется возможность обследовать мир игры, немного прокачать своего персонажа и полюбоваться живописными морскими пейзажами. Проще говоря, игроку предоставляют полную свободу действий. Правда от такой свободы хочется плакать. Вы будете долгими часами слоняться из разных зданий и искать себе работу. Поручение здешних обитателей не отличаются оригинальностью: тут вам и простая транспортировка груза, и сопровождение корабля и доставка важной персоны из пункта A в пункт B.
    Также ещё можно самому закупать товар на одном острове по низкой цене и продавать на другом по более высокой. Вроде бы в игре есть экономическая система, но от её наличия игровой процесс не становится интереснее. Скукотища! Можно стать пиратом и грабить другие морские судна. Сам процесс взятие вражеского корабля на абордаж быстро приедается, да и не выглядит он зрелищно. Можно же просто, ради спортивного интереса палить из пушек и топить чужие корабли.




    Получив 10-ый уровень, вы, наконец, то получаете «доступ» к сюжетной линии, которая состоит из нескольких куцых квестов. Разработчики решили не обременять очередной миссией по спасению мира и дали игрокам полную свободу. Спорный вариант, особенно с таким игровым процессом.

Руки, ноги и вперед!

    Управление удобное, но только при условии, что вы уже в нём разобрались. Перемещаться на острове можно несколькими нажатиями: вам просто необходимо выбрать то здание, которое вы хотите посетить, будь то бар, магазин или верфь. Перемещать между островами можно двумя способами – вручную, чтобы перебраться от одного острова на другой вам потребуется час или два реального времени! Для ленивых игроков разработчики предусмотрели режим карты, где вы перемещаетесь очень быстро – один игровой день проходит за несколько минут. И за мгновение вы можете оплыть все имеющиеся острова. На карте указываются места, где в данный момент бушует шторм, а также вражеские корабли и корабли союзников.

Подзорная труба и бутылка рома.


    Графическое исполнение игры год назад можно было назвать сногсшибательным. А сейчас - это уже устаревший движок, который использует к тому же DirectX 8. Единственное, что получилось у разработчиков, так это вода. Красиво! Ничего не скажешь. Особенно, когда штормит. Остальное же исполнено на низком уровне. Поселения на островах все однотипны, некоторые интерьеры зданий тоже скопированы под кальку.




    Звуки в игре приятны и реалистичны. Озвучка тоже не подкачала. Музыка не раздражает, даже иногда хочется сделать звук погромче. Акелла всё-таки умеет делать звуковое оформление игр. К этой части игры претензий никаких нет.

А нужно было?


    Нужно было ли выпускать игру к рождественским праздникам? По-моему нет! В Интернете даже появились шутка, что Корсары 3 это платное бета-тестирование. Ну а что? Не так что ли? В главном меню красуются надпись v. 0.99, которое, якобы, оправдывает огромное количество багов и постоянных вылетов игры в Windows. Недавно вышедшие патчи устраняют львиную долю глюков и подтягивают игровой процесс, но почему этого нельзя сделать было сразу? Странно…
Отсутствие конкурентов, всё-таки сделает Корсары 3 популярными, но только в России. Покупайте игру и поддержите наш «игропром»!

Плюсы:
    +Симпатичная графика
    +Отсутствие игр подобного типа
    +отличный звук

Минусы:
    -однотипный игровой процесс
    -слабый сюжет

Вердикт:
    Как и ожидалось, мы получили ещё один мыльный пузырь.


Обсуждаем статью в этой ветке форума.


Ссылки по теме:

Файлы
Корсары 3 v. 1.3 (Патчи)
Корсары 3 v. 1.0 (патчи)
Корсары 3 v. 1.1 (Патчи)

Статьи
Презентация "Корсары III". Как это было.