Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Watchmen: The End is Nigh Part 2 (Обзор)

Painkiller: Overdose (Обзор)

Frontlines: Fuel of War (Обзор)

Mercenaries 2: World in Flame (Обзор)


Главная > Публикации >

Far Cry 3 (Обзор)

 
14. 02. 2013 21:04



Графика :10
Звук :9
Сюжет :10
Геймплей :9
Итого :9.5
Разработчик: Ubisoft Montreal 
Издатель: Ubisoft
Издатель на территории РФ: Бука 
Жанр: Action, FPS, немного RPG
Мультиплейер: Есть
Системные требования (минимальные): Windows XP/Vista/7/8; Core 2 Duo /Athlon 64 X2 2 GHz; 2 Gb RAM; видеокарта GeForce 8800 GT/Radeon 3870

Добро пожаловать в «рай»

Шумиха вокруг Far Cry 3 поднялась задолго до выхода игры. Все вокруг твердили, мол, игра будет лучшей во всей серии, так как разработчики готовят бомбу, которая всех удивит. И она удивила. Разработчики выдали шедевр. Сравнивать эту игру с предыдущей частью все равно, что сравнивать небо и землю или, даже, рай и ад. Far Cry 2 не вызывал бурю эмоций, во всяком случае положительных. Все что запомнилось это невзрачная Африка, одинаковые деревушки и задания, малярия и внезапная смерть, из-за того что вовремя не принял таблетку. Здесь разработчики провели великолепную работу над ошибками. Запоминающаяся и яркая картинка, живые персонажи, интересный сюжет и многое другое.

 

  

 


Все когда-то бывает в первый раз

Действие игры происходит на невероятно красивом тропическом острове Рук Айленд. Именно сюда приезжает со своими друзьями главный герой игры по имени Джейсон Броди. Но ребята не успевают толком отдохнуть, как на них попадают пираты и они оказываются в плену у Вааса Монтенегро. Он является главой местных бандитов и явно не дружит с головой. Их сажают в клетку, но Джейсону с братом удается сбежать. Правда побег проходит не так гладко, как планировалось. В итоге брат погибает, а наш герой падает в реку. По счастливой случайности его спасает главарь местных жителей – Деннис Роджерс. Парня сразу нарекают воином и набивают на руке татуху, потому что он единственный кто сумел вырваться из рук пиратов. Этот момент является переломным в жизни Джейсона. Теперь он непосредственно втянут в войну между пиратами и сопротивлением. Герою придется превратиться из обычного паренька, который не умеет стрелять и никогда никого не убивал, в настоящую машину для убийств, без раздумья проливающую кровь ради достижения цели…  

Геймплей

Разработчикам удалось оживить весь игровой мир. Куда ни пойдешь, везде ждут сюрпризы. Зайдешь в лес – нарвешься на диких животных, выйдешь на дорогу – попадешь патрулю пиратов, устроишь засаду в кустах – снова можно стать добычей животных, напавших сзади. Игровой мир открыт с первых минут игры. Можно пойти в любую сторону и исследовать мир, не выполняя сюжетных заданий.Для этого стоит использовать транспорт, щедро разбросанный по всему миру. Для удобства необходимо захватывать и активировать радиовышки, которые будут открывать участки на карте. Вообще, весь геймплей можно смело разделить на две части: экшн и rpg.

 

  

 


Убиваем, разрушаем

Начнем с экшна. Орудий убийства предостаточно. Есть ножи, пистолеты, автоматы, арбалеты и т.д. Все перестрелки проходят динамично, поэтому некогда сидеть за углом и скучать. Противники запросто придумают план и обойдут вас с фланга или закидают гранатами. Это происходит благодаря достаточно сообразительному искусственному интеллекту. Враги ведут себя реально, если заметят игрока, то начнут его преследовать и отдадут жизнь ради достижения цели. Конечно, иногда они тупят и делают глупости, но наблюдать за подобными вещами интересно. Например, патрулируя территорию на джипе, они запросто задавят своих коллег, идущих пешком по дороге, или остановятся и выйдут из машины рядом с тиграми, за что быстро поплатятся жизнью.

Собираем, шьем

Второй элемент это частички rpg, а именно крафтинг и прокачка умений. Они оказались к месту, но могут наскучить. Так, бродя по острову, Джейсон может собирать разные растения, из которых потом можно делать лекарство или разные микстуры, влияющие на способности героя. Еще можно охотиться на животных и сдирать с них шкуру, которая уйдет на улучшения кошелька, рюкзака и других сумочек. Но никто не заставляет все это делать. Джейсон может прекрасно жить без микстур и обходится минимальным размером амуниции. А вот выучивать новые скилы придется, так как они открывают новые удары и навыки.

 

  

 


Развлекаемся, веселимся


Также есть масса других развлечений, например игра в карты и метание ножей. В общем, скучать не придется.
Есть в игре и мультиплеер, который особо ни чем не выделяется, но имеет ряд фишек, которые делают его уникальным. А вот кооперативный режим подкачал. Задания в нем рассказывают отдельную историю с новыми героями, но они однообразные и быстро надоедают.  

 
Графика и звук

Графика в игре захватывает дух. Дизайнеры и художники поработали на славу. Особенно радует проработка мелких деталей, на которые обычно не обращаешь внимания. В общем, все происходящее на экране не описать словами, нужно увидеть все своими глазами. Звук в игре сильно накаляет атмосферу. Вокруг все шумит, трещит, в общем, делает все, что свойственно тропикам. Озвучка персонажей выполнена на пять с плюсом, особенно это касается оригинальной версии игры. Наши локализаторы тоже постарались на славу, при этом снабдив игру немалой порцией мата. Хотя это правильно. Ведь когда отдых на райском острове портит кучка злодеев, кроме мата в голове ничего нет.   

Плюсы:

+ интересный сюжет и его подача
+ огромная территория и свобода действий
+ масса развлечений (охота, собирательство, игры, исследование территории)
+ захватывающие перестрелки
+ запоминающиеся персонажи
+ красивая графика, природа и все окружение
+ вокруг живой мир, полный опасностей

Минусы:

- второстепенные задания похожи друг на друга, поэтому могут надоесть
- скучный кооперативный режим

 
Резюме

Про это безумие можно говорить долго. Поэтому, в двух словах, не стоит сомневаться и жалеть денег, Far Cry 3 – игра, в которую стоит поиграть.