Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Painkiller: Overdose (Обзор)

Terminator Salvation: The Videogame (Обзор)

Call of Duty: World at War (Обзор)

Far Cry 2 (Обзор)


Главная > Публикации >

Little Inferno (обзор)

 
19. 03. 2013 22:49



Графика :9
Звук :7
Сюжет :9
Геймплей :10
Итого :8.75
Разработчик: Tomorrow Corporation
Издатель: Tomorrow Corporation
Жанр: логическая игра, инди
Системные требования (минимальные): Windows XP/Vista/7/8; Pentium 4 1,8 GHz; 512 Mb RAM; видеокарта с поддержкой DirectX 9.0c


Разработкой игры Little Inferno занималась та же студия, подарившая всем замечательную World Of Goo, за которой многие игроки до сих пор проводят свое время. С первых секунд игры заметен особый стиль и почерк разработчиков, так как картинка сильно напоминает их предыдущую работу. Но, не смотря на это, это совершенно новый и уникальный проект, который не имеет с World Of Goo совершенно ничего общего. Чем же так хороша игра, будем разбираться далее.

 

  

 

Гори, гори ясно

По сюжету, у главного персонажа, то есть игрока, есть камин, который называется Little Inferno. Все жители городка используют его, чтобы согреть себя и свое жилище. Поэтому они жгут в нем все подряд, а местный магазин игрушек служит своеобразным источником сырья для отопления. Игровой мир постоянно охлаждается и люди уже желают друг другу не здоровья, а тепла. На протяжении всей игры придется взаимодействовать с двумя персонажами с помощью обычных бумажных писем, которые после прочтения сразу отправляются в камин. Первая переписка будет происходить с Мисс Нэнси – создателем каминов. Она постоянно будет рассказывать об основных принципах пользования камином, а также делать подсказки и оповещать о некоторых достижениях. Вторая переписка ведется с соседской девочкой, которая также сидит дома и сжигает все подряд. Она также делает подсказки и рассказывает историю, заложенную в игре, но иногда она просит прислать что-нибудь, так как сама она уже все сожгла и скоро замерзнет. То есть игрокам нужно будет помогать ей. В ответ она тоже отправит что-нибудь интересное.
   

  

 

Геймплей

Геймплей всей игры заключается в сжигании различных игрушек в камине. Именно камин и будет находиться на экранах на протяжении всего игрового времени. Все что требуется от пользователей, это складывать вещи в него и поджигать их. Доступных вещей очень большое количество, а приобрести их можно в местном магазине. После сгорания каждая из них оставляет монеты, обычно их количество превышает стоимость сожженной вещи, поэтому накопить и купить чего-либо новое не составит особого труда.
Выбирать вещи нужно из специальных каталогов, которых в игре несколько. Одной из целей игры является открытие всех каталогов. Все вещи сделаны из разных материалов и это очень заметно, когда они начинают гореть. Например, каждый видел, как горит дерево, вот и в игре все выглядит очень реально, огонь постепенно распространяется и со временем охватывает всю поверхность игрушки. А стекло не будет гореть, оно просто покроется трещинами и в конечном итоге разрушиться. А если кинуть в камин кукурузу, то она не станет пеплом, а начнет хлопать и превращаться в попкорн. Так, чем больше разных вещей вы будете покупать, тем больше новых будет доступно в каталогах.
Второй ключевой концепцией игры является сбор определенных комбинаций вещей и их сжигание. Только так можно получить доступ к другим каталогам, а, следовательно, продвинуться к финалу игры. Однако не все комбинации, или как их тут называют – комбо, можно легко выполнить, так как не всегда из его названия понятно, что именно нужно сжечь. И в такие моменты нужно включать свою голову и внимательно изучать все доступные вещи. Но иногда нужно и правильно уложить вещи в камине, чтобы все они разрушились, так как из-за различных свойств материала, каждая из них ведет себя по-разному.
В итоге, кажущаяся на первый взгляд однообразность геймплея теряется сразу после того, как становится ясным смысл происходящего. Ведь многие вещи обладают интересными свойствами, благодаря которым можно сделать что-то неповторимое. Например, батарейки взрываются, горящий автобус начинает ехать, из кредитки сыпятся деньги и много-много других неожиданностей. Тут можно даже добавить свои фотографии, хранящиеся на жестком диске, и сжечь их или поместить в камин настоящее солнце, но в уменьшенном размере. В общем, кажущаяся простота игры – это только маска, под которой можно найти не пару десятков часов игрового времени, за которые будут сожжены тысячи предметов и их комбинаций. Но, если следовать сюжету, и строго выполнять комбо, то можно пройти игру в среднем за 3 часа. Но тут не стоит торопиться, так как можно пропустить много интересных моментов. Лучше спокойно пробовать разные комбинации и читать все приходящие письма, так как там есть не только великолепный юмор, но и много полезной и интересной информации. К сожалению, чтобы все понять, нужно хоть немного разбираться в английском языке. Ну а концовка совсем неожиданная, ее лучше осознать самостоятельно.

 

  


Графика и звук


Вся графическая составляющая игры выполнена в уникальном стиле, что придает ей неповторимую красоту. Как ни странно, но основной фишкой является пламя, которой сжигает все вещи в камине. Реализация огня на высоте, на его колыхания действительно можно смотреть вечно и думать, что видишь реальный огонь. А в совокупности с уникальными свойствами предметов, можно бесконечно наблюдать за чудесами, происходящими на экране. В остальном картинка мрачная, так как выполнена в темных тонах. Но это полностью соответствует стилистике игры и в совокупности с замечательным музыкальным сопровождением, не дает оторваться от нее ни на минуту.

Плюсы:

+ совершенно уникальный стиль игры
+ великолепная физическая модель
+ игра не похожа ни на что другое
+ крутая концовка

 
Минусы:

- быстро проходится
- иногда возникают сложности, решения которых не очевидны
- музыка быстро надоедает

 
Резюме

Little Inferno великолепная логическая игра, которая полна сюрпризов. Она без труда позволит расслабиться после сложного трудового дня, а также доставит массу радости всем игрокам.