Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Большая охота 2008 (Обзор)

Silent Hill: Homecoming (Обзор)

Penumbra: Black Plague (Обзор)

Left 4 Dead 2 (Обзор)


Главная > Публикации >

Dragona Online: прогресс и перемены (Обзор)

 
23. 05. 2013 21:44

Издатель: NIKITA ONLINE
Разработчик: Liveplex
Жанр: MMORPG
Сайт игры: http://dragona.gamexp.ru
Системные требования: ОС Windows XP/Vista/7, процессор Intel Dual Core, 2Gb RAM, видеокарта не ниже Radeon HD 3650/GeForce 8600GT


Когда-то давно мы видели известнейший мультфильм, в котором главные герои выясняли, что же является самым главным - крылья, ноги или хвосты? К определенному соглашению они, помнится, так и не пришли. Но за них это сделали ребята из компании Liveplex, предложив выход, который должен устроить всех. Они считают, что самое главное - это сердце. Особенно, если ты получил его в наследство от дракона. Потому что имея драконье сердце, вы можете похвастаться наличием и всех остальных атрибутов. Превратите своего персонажа в... Впрочем, обойдемся без спойлеров, ведь многопользовательская онлайн игра Dragona Online поможет вам самостоятельно узнать много нового и интересного.

Встречаем по одежке

Думаю, все любители онлайн игр могут отметить, что количество этого онлайн-продукта увеличивается в геометрической прогрессии. Более того, каждый кулик своё болото хвалит, и мы постоянно слышим, что новая игра - она самая-самая, неповторимая и неподражаемая, совершившая прорыв и сделавшая революцию на рынке онлайн-игр. Впрочем, подавляющее большинство этих игр не стоят затраченного времени, поскольку являются полностью шаблонными, неинтересными и невостребованными. Как итог - процесс отделения зерен от плевел несколько затягивается.



Правда, всё это может стать неважным, когда зерно всё-таки найдено. И именно таким зерном является новый проект Dragona Online. И первое, что бросается в глаза, когда пробуешь эту игру, это непривычно проработанная графика. Причем речь идет об игре, созданной с использованием F2P бизнес-модели, заметьте. Хотя, если вспомнить, то многие убого прорисованные игры пытаются оправдаться тем, что сознательно занижают нагрузку на железо геймеров. Но создатели Dragona Online поступили намного более мудро. Они добавили множество настроек, позволяющих не только сделать графику совсем слабой, уровня 2000 года, но и настроить ее настолько хорошо, на сколько позволяют машины нынешнего поколения. Элегантное решение для всех прослоек игрового сообщества.

Так же нельзя не отметить сам дизайн, говорящий об отличном вкусе художников, вложивших душу в свое творение. Смотря на пейзажи, мечтаешь оказаться где-то там, среди таких красот. А сражаясь с монстрами, начинаешь верить, что они действительно страшные! Только представьте, что вы не будете смеяться и тыкать пальцами при виде очередного "устрашающего" противника! За одно это игре Dragona Online можно ставить жирнейший плюс. Вообще же в игре прослеживается отличное сочетание фэнтезийного стиля и sci-fi элементов. Итог получился весьма приятный, позволяющий и насладиться элементами средневековья, и покататься на антиграве. Да и пострелять из интересного стрелкового оружия гораздо веселее, чем из надоевших луков и арбалетов.

Туда и обратно

Хотя технологии не приложили своей руки к основной задумке Dragona Online. Только волшебство, чистое волшебство без примесей. В игре вы можете трансформироваться: изменять свое тело так, как вам вздумается. Можете полностью стать драконом, а можете изменить только некоторые свои части. Впрочем, результат более всего походит на смесь машины с человеком, настолько чуждо смотрятся на человеке драконьи части.

Как только вы начнете игру, вам придется выбрать, какой из частей тела отдать первоначальное предпочтение. Вы можете трансформировать с нуля либо голову, либо низ, либо верх, либо руки. Каждый из выбранных вариантов даст вам особые способности, усиляющие одну из ваших сторон. Например, если вы хотите наносить больше урона, вам нужно выбирать руки. Продвигаясь по сюжетной линии, вы получите в свое распоряжение возможность управлять всеми этими навыками. И вот тогда наступит самый интересный момент. Ведь превращение дает ему абсолютно новые навыки, новые способности и прочую прелесть. Не говоря уже о брутальном виде. И называется этот вид формой берсерка.



Жаль только, что постоянно находиться в этом облике не получится, поскольку каждая секунда пребывания отнимает у вас некоторое количество энергии, которую можно отследить на панели. Чтобы получить эту энергию, нужно либо убивать монстров, забирая себе их энергию, либо выполнять задания, которые так же дают некоторое количество энергии. Кстати, именно квестами мы будем зарабатывать новые уровни, ведь сюжетная составляющая интересна, квесты совсем не скучные, да и проработаны по особой системе. Например, вы можете брать задания дистанционно, ставить персонажа на автоматический бег и перемещение по миру. Всё это сделает ваше развитие значительно легче. Так же, при получении нового уровня, вы получите полностью восстановленную энергию. Хотя бутылки восстановления энергии можно просто купить, но на этот наркотик очень легко попасться, ведь игра без зелий будет казаться скучной. Во время сражения вы будете быстрее расходовать энергию, потому лучше сохраните ее для поистине выдающегося случая. Ведь исход боя вполне способен решить грамотный удар, совершенный в измененном состоянии.

Предопределение, или выбор вашего класса

Как вы думаете, в кого вы сможете превратиться? В однотипное существо, разнящееся только незначительными зарисовками текстуры? Как бы не так! Для каждого класса имеется свой, уникальный внешний вид. Который, кстати, завязан и на профессиях. Всего вы можете выбирать из восьми классов, которые распределены по два для каждой из доступных рас. Помимо этого класс зависит и от выбранного пола. Например, Элдин, чем-то похожие на высших эльфов, сделают из своих мужчин рейнджеров, а из женщин - отличных магов. Люди из мужчин воспитают стрелков, а из женщин - снайперов. Катча, похожие на вставших на ноги зверей, создают мужчин-шаманов и женщин-разведчиц. И, наконец, Кали, очень похожие на темных эльфов, могут стать стражами-мужчинами или асассинами-женщинами.

Как можно заметить, практически все ДД (damage dealer) являются бойцами дальнего боя, не прибегая к ближним контактам. В то же время шаман играет роль отличного танка или талантливого хилера в зависимости от выбора. Система навыков так же уникальна. Разделенная на две ветки, она включает в себя активные и пассивные таланты. Потому вам придется крепко подумать, что же выбирать в процессе развития. Хотя навыки даются не только за уровни, но и за выполнение особых квестов. А это, в свою очередь, мотивирует нас участвовать в жизни игрового мира.

В начале было... слово?

Каждая раса и каждый класс имеет способности к трансформации. Почему это так - вы сможете узнать в ходе прохождения сюжетной линии игры. Впрочем, общую картину вы должны знать. Хуанис, добрая богиня, существовала в мире изначально. Именно она создала окружающий мир и драконов, чтобы они помогали ей управлять миром. Все шло своим чередом, пока один из драконов не возжелал власти, подумав, что он стал лучше и сильнее остальных. К нему примкнуло множество других драконов и состоялась великая битва. Но кто он такой, чтобы сражаться с божественной сущностью? Естественно, он проиграл и был изгнан на континент Бартан, где и существует до сих пор. Правда, и победа далась немалой ценой - многие драконы пожертвовали своей жизнью ради спасения мира. И их сердца начали биться в груди многих разумных существ.

Но восставший дракон не смирился с поражением. Мечтая о мести, он нашел способ выбраться из заключения. И активно к этому готовится, о чем, впрочем, известно практически каждому. Именно так мы видим мир, полностью контролируемый Орденом Хуанис. Представители местной диктатуры очень напоминают церковь, какой она была в период крестовых походов. Впрочем, аналогии вы сможете провести и сами, они довольно прозрачны. И вот Орден, мечтающий упокоить восставшего дракона раз и навсегда, постоянно отсылает на Бартан новые и новые войска, пытаясь вычистить материк. Основными силами, гвардией Ордена, являются драгоны - те самые существа, унаследовавшие драконьи сердца. Именно в роли одного из таких воинов вам и предстоит выступить. Впрочем, у тривиальной завязки есть интересный поворот. Вам предстоит узнать, что не всё в мире так однозначно. А богиня - совсем не та, за кого ее принимают.



Отличный ход, который показывает нам, что не всё в мире настолько предсказуемо. Наученные горьким опытом, мы ожидаем банального сражения со злом. А получаем... то, что получаем. Например, вы узнаете о существовании воинов-драгонов, которых предал Орден. Делящиеся на две фракции - орден священного железа и орден драконьего зуба, они научились существовать на материке, который кажется сущим Адом.

Сражения

Помимо участия в сюжетных баталиях и прохождения околосюжетных подземелий (dungeons), в Dragona Online существует отлично проработанная и продуманная PvP-система. И если сражения с боссами работают по сложному, но известному алгоритму, то в ПвП вы не сможете контролировать своего противника. Существует всего два режима сражений между игроками - бой насмерть и праздничный бой. Если рассматривать первый вариант, мы увидим необходимость истребления всего живого, постоянное доминирование над противником. Для победы нужно убить сто противников или вести сражение с перевесом по убийствам до конца времени. Во втором варианте сражения нужно набрать 500 баллов. Или же лидировать по баллам на момент истечения отпущенного на сражение времени.

Подводя итог...

Думаю, каждый геймер сам захочет убедиться, что Dragona Online - отлично проработанная, красочно исполненная и прорисованная игра, готовая удивлять и занимать всё свободное время. И если бы создатели не стеснялись максимально быстро реализовать новые идеи, игра могла бы претендовать на намного более высокое положение. Но в итоге мы имеем отличную игру, в которой каждый найдет себе занятие. И каждый будет получать от игры свою частичку удовольствия.