Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Need for Speed: Shift (Обзор)

Terminator Salvation: The Videogame (Обзор)

Завтра война (Обзор)

Kane & Lynch: Dead men (Обзор)


Главная > Публикации >

Dead Island: Riptide (обзор)

 
07. 06. 2013 16:40



Графика :7
Звук :7
Сюжет :6
Геймплей :6
Итого :6.5
В 2011 году студия Techland подарила геймерам отличную игру Dead Island. Точнее отличной была задумка. Открытый мир, вирус, зомби-апокалипсис, выжившие люди, которые прячутся где могут, и главный герой, который без раздумий бросается всем на помощь и уничтожает мертвяков различными подручными средствами. Повторюсь, что задумка замечательная, но исполнение не идеально. Однако проект нашел свою аудиторию, поэтому разработчики пообещали выпустить продолжение и учесть все свои недоработки. И вот, перед нами новая работа Techland - Dead Island: Riptide

Сюжет 

Dead Island: Riptide является продолжением предыдущей игры. И действия начинают происходить сразу после ее окончания. Для тех, кто не в курсе, напомним. Главный герой тихо-мирно отдыхал на живописном острове Баное. Но однажды, он проснулся в совершенно новом мире, населенном зомби. У главного героя не осталось выбора и он, взяв первое, что попало под руку, пошел крушить зомби и искать путь к спасению. В итоге, выжило четверо. Они сумели поднять в воздух вертолет и дотянуть до некоего военного корабля. Но оказалось, что их никто не  станет спасать. Героев запирают в камерах и собираются использовать их иммунитет в целях получения прибыли. Их просто превращают в подопытных кроликов. Но вдруг, непонятно откуда на корабле начинается новая волна эпидемии. Хаос охватывает экипаж и главным героям удается сбежать. Не смотря на все усилия, они не далеко отдаляются от острова Баное. Дело в том, что они оказываются на соседнем с ним островом, на котором тоже бушует вирус. В общем, все начинается сначала, а значит, сюжет Вас ничем не привлечет, так как все можно с легкостью предугадать. 

 

  

 


Геймплей 

Как упоминалось ранее, Riptide является прямым продолжением оригинальной Dead Island. Отсюда можно ожидать, что и геймплей остался точно таким же. Нас вновь «порадуют» кучей заданий в стиле сходи-найди-принеси. В общем, перед нами вновь будет настоящий треш – куча человеческих частей тела, сотни литров крови и зомби.
Конечно, сюжетные миссии более интересны. Возьмем, например, защиту лагеря. Сначала у игроков есть время на строительство укреплений, расстановку мин и так далее. Через некоторое время на лагерь начинают нападать волны зомби, причем каждая новая намного сильнее предыдущей. 

 

  

 

Но кое-что все-таки поменялось. Сюда можно отмести появление еще одного игрового персонажа, устойчивого к воздействию вируса. Знакомство с ним произойдет на злосчастном корабле, который и привез героев на новый остров. Имя новичка - Джон и он является, а может уже и являлся, австралийским солдатом. Как вы помните из первой части, каждый персонаж был хорош в какой-то определенной области, об этом написано в самом начале игры. Так вот, Джон - настоящий мастер рукопашного боя. А если он оденет на свои кулаки кастеты или специальные острые когти, то вообще становится машиной для истребления зомби, ему даже не нужны подручные инструменты.
Во время игры каждого из героев можно прокачать. Причем, это делается по трем различным веткам: бой, выживание и ярость. Игроки сами решают, каким хотят сделать персонажа. Про первые две ветки понятно, а вот ярость представляет собой навык, который можно активировать на несколько секунд, но на это время персонаж становится практически непобедимым, так как возрастает его сила и ловкость. Отличный способ, чтобы разобраться с толпой внезапно напавших зомби. Больше ничего интересного система прокачки Вам не выдаст.

 

  

 

Отдельно следует упомянуть про огромный выбор средств истребления зомби. Вот это и делает весь игровой процесс интересным, так как можно творить с зомбаками все, что угодно. Обычно оружие приходится искать прямо на локации. Причем подобрать можно любую палку, весло, топор и так далее. Каждый подобранный предмет можно улучшить. Для этого нужно собрать необходимые элементы и потом обработать их на верстаке. Таким образом, обычная палка после обработки может стать весьма необычной. 
Конечно Dead Island: Riptide в первую очередь предназначена для совместного прохождения. Если играть с компьютерными NPC, все выглядит намного скучнее. Как и раньше, для кооператива можно подключится к любому игроку, который сейчас находится на том же уровне, что и Вы. Игра сама будет предлагать Вам варианты. Поэтому даже если Вы будете играть с незнакомым человеком, игровой процесс станет интереснее в разы. А уж если проходить миссии с друзьями, да еще и разговаривая с ними, то все происходящее можно сравнить с отличным голливудским фильмом про зомби апокалипсис. 
В итоге, несмотря на массу технических ошибок и багов, игра довольна интересна, но, повторюсь, по-настоящему ей можно насладиться только в кооперативном режиме.

 
Графика и звук 

В графическом плане игра подросла, но не сильно. Если особо не приглядываться, то можно вовсе ничего не заметить. Перед нами те же джунгли, маленькие городки и зомби. Причем для настоящего времени такая картинка уже считается устаревшей, так как теперь окружающий мир можно сравнить с Far Cry 3. Не сложно понять, что «мертвый остров» проигрывает. О звуке тоже ничего нового сказать нельзя, он остался на уровне предыдущей части игры.

  
Плюсы:

+ разнообразное оружие
+ возможность крафтинга
+ толпы зомби
+ красивый окружающий мир
 
Минусы:

- скучный сюжет
- похожие друг на друга задания
- местами появляются глюки


 
Резюме 

Dead Island: Riptide повторяет путь первой части. В ней можно найти много недостатков, но все же она не отталкивает, а, наоборот, привлекает. В нее хочется играть. Но для этого нужно быть ярым фанатом предыдущей игры, так как отличий между ними очень мало.