Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Resident Evil 5 (Обзор)

Crysis: Warhead (обзор)

Wolfenstein (Обзор)

Plants vs. Zombies (Обзор)


Главная > Публикации >

Путешествие на Луну (Обзор)

Мы не одни во Вселенной! 
17. 04. 2006 14:24



Графика :10
Звук :7
Сюжет :7
Геймплей :8
Итого :8
Жанр: Квест
Издатель: The Adventure Company
Разработчик: Kheops
Мультиплеер: отсутствует
Системные требования:
Win 98SE2000/ME/XP
DirectX 7.0
Процессор Pentium III 800 МГц
RAM 256 МБ
DirectX 9-совместимая видеокарта, 128 МБ
DirectX 9-совместимая звуковая карта
CD-ROM/DVD-ROM 16x или более быстрый
1,5 ГБ свободного места на жестком диске
Клавиатура, мышь.


Вступление.
    Ни для кого не секрет, что квестовый жанр зародился очень давно. Всевозможные сюжеты, бесчисленные множества персонажей, сложные и легкие загадки, юмор и серьезность, прекрасная графика и потрясающая озвучка заставляют игроков погружатся в свой мир. Со временем жанр изменялся: от мультяшных бродилок по локациям до всевозможных 3D квестов или квестов «от экрана к экрану». Наша игра «Путешествие на Луну», сделанная по роману Жюля Верна, относится к последнему типу, то есть «от экрана к экрану», который признан самым атмосферным из всех видов этого жанра.





Мягкая посадка.
    Итак, наш герой – некий Мишель Ардан, ученый из Англии отправляется с двумя своими коллегами на Луну, дабы определить, есть ли там жизнь, и что вообще представляет собой это загадочное небесное тело.
    Игра начинается с того момента, как мы оказываемся оторванными от Земли в некой капсуле, прототипе ракеты, летящей прямо к Луне. Почти сразу мы обнаруживаем, что остались одни, ну или почти одни, в космосе, потому что наши друзья лежат бездыханные на кушетках, и лишь петух, которого Мишель захватил с собой, составит нам компанию. Что случилось, почему друзья мертвы? Об этом вы узнаете по мере прохождения игры и это не является главной задачей. Главное – наука! Поэтому вам во что бы то ни стало нужно посадить корабль на Луне и попытаться сделать научные открытия. Но как? На борту два трупа, лишние вещи и петух. Вот от них и надо избавится, чтобы не было перегруза во время посадки, правда петуха мы, конечно, оставим в покое, ведь он нам еще поведает много чего интересного. Избавившись от лишнего, мы благополучно прилуняемся, ничего себе не повредив, замечая, что и петух остался цел.





Мы не одни во вселенной.
    Вот мы и на Луне. Вдвоем с петухом и запасами пищи и воды. Ничего не зная о предстоящих встречах с неземными цивилизациями, мы начинаем исследовать загадочную планету. Петух – гордая птица и поэтому остается в капсуле-ракете, на который мы прилетели, оставив изучение планеты одному Мишелю Ардану. Сделав первый шаг на Луне, мы понимаем, что она не серая и мрачная, а полна растительности, хоть и злобной, и на ней, как ни странно, есть кислород, чему наш герой не удивляется, ведь откуда он мог знать, что тут есть, а чего нет. Да еще и муха какая-то пристала, между прочим, которая в будущем окажется незаменимым помощником, но мы об этом пока ничего не знаем. Сделав второй шаг, мы понимаем, что гравитация намного ниже, чем на Земле и начинаем, буквально, летать с одного края скалы на другой, собирая при этом различные плоды и предметы. Поднявшись на самую высокую точку, обнаруживаем странное существо, всем видом показывающее, что оно нас видеть не желает: тощие рученки сжаты в кулаки, а большая голова выражает злобу. Удивившись этому, мы понимаем, что не одни во вселенной! Подозревая о существовании иной жизни и доказывая это, мы узнаем, что лунатиков зовут селенитами. Более того – эта раса, как утверждает их верховный жрец, с которым мы познакомимся позже, зародилась намного раньше человечества, что они уже давно и неоднократно совершали путешествия на нашу планету и поняли, что разум людей примитивен, хотя раньше они так не считали. Ардан не злится, а наоборот просит, чтобы они помогли отправиться ему обратно на примитивную Землю. Жрец не отказывает, но просит показать свои умственные способности, и доказать, что люди не так глупы. Доказав это, то есть сделав уйму вещей: начиная от выученного языка селенитов и заканчивая собранным с их помощью кораблем, мы отправляемся на Землю.





Логика селенитов.
    В «Путешествии на Луну» все действия, которые мы делаем, абсолютно логичны. Здесь нет непредсказуемых действий, как например в «ШтЫлице» или «Петьке», где нужно было часами тыкать всеми вещами на все активные места на локациях, дабы сделать очередное неординарное действие. В этой игре все логично и предсказуемо. Правда, зачастую необходимо изрядно поломать голову над загадкой. К примеру, в игре нужно будет понять систему исчисления селенитов. Она у них хоть и отличается, но не значительно, и понять ее, если вы хорошо учились в начальной школе, не так уж и сложно, тем более учитывая различные настенные подсказки. Вообще, если вам трудно пройти какой-то момент, то обязательно смотрите на наскальные рисунки. Они хоть и кажутся непонятными на первый взгляд, но на самом деле являются ключом почти ко всем загадкам. Поэтому, если не кликать всем на все, а сесть и подумать, сосредоточившись на определенной загадке, то толку выйдет больше, и вы быстрее пройдете игру.
    Каждой вещи в игре можно будет собрать максимум по 3 штуки. Их будет очень много и поэтому их применение будет не единичным, то есть множество вещей нужно будет применять в разных комбинациях, изобретая что-либо или применяя на нужное место. Если вы что-то изобрели, то это сразу помечается в журнале, в который нужно заглядывать почаще, зачастую там может находится ключ к решению очередной загадки.





И на Луне делают деньги!
    Да, пожалуй это единственный квест, где вам придется торговать с инопланетянами. Система торговли очень проста. Вы продаете вещь намного дешевле, чем она стоит в магазине, а покупаете дороже. Зачем это нужно? За тем, что некоторые необходимые для решения загадки вещи нельзя найти в игровом мире, их можно только купить. Торговля станет доступной примерно в середине игры.

Другой мир.
    Неописуемая красота сопровождает нас на протяжении всей игры. Разработчики изрядно потрудились, чтобы так преобразить Луну. Сочные краски, фотографического качества ландшафты и окружающая среда не дадут скучать ни минуты. Персонажи, хоть их и не так много (петух, Мишель Ардан, селениты), сделаны с высочайшей точностью. Вы по настоящему погрузитесь в игровую атмосферу и поймете, насколько прекрасно она сделана, как только запустите игру, ведь меню тоже исполнено не обычно.
    Звуки и музыка сделаны на уровне и помогают погрузиться в игровой мир.




Плюсы
+ Атмосферная графика
+ Логичность загадок

Минусы
- Сложность загадок

Итог.
    «Путешествие на Луну» - достойнейший представитель сложных логических загадок. Логика во всем и потрясающая атмосфера – визитные карточки этой игры.



Портал www.xtgamers.com благодарит компанию Акелла за предоставление диска с игрой.


Обсуждаем статью в этой ветке форума.