Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

The Sims 3 (Обзор)

Kane & Lynch: Dead men (Обзор)

Saints Row 2 (Превью)

F.E.A.R. 2: Project Origin (Обзор)


Главная > Публикации >

Title Bout Championship Boxing 2 (Обзор)

 
04. 11. 2006 13:53



Графика :7
Звук :8
Сюжет :7
Геймплей :7
Итого :7.25
Title Bout Championship Boxing 2
Удар, еще удар – нокдаун!


Жанр: Business
Издатель: Out of the Park Developments
Разработчик: Out of the Park Developments
Похожесть: Title Bout Championship Boxing
Мультиплеер: нет
Системные требования: Pentium 3 800 GHz, RAM 256 Mb, 64 Mb видеокарта



За последнее время игры в жанре "менеджер" приобрели очень большую популярность. Еще какие-нибудь пять лет назад о них слышали разве что футбольные фанаты, которые вдоволь могли насладиться этой поистине замечательной игрой. Однако в недавнем прошлом ситуация на рынке игровой индустрии кардинальным образом изменилась. Теперь помимо футбольных менеджеров мы можем увидеть хоккейные, баскетбольные, бейсбольные и даже конные менеджеры. И, наконец, разработчики добрались и до такого вида спорта как бокс!





Всем поклонникам бокса посвящается…


Вы когда-нибудь хотели увидеть феноменальный поединок Мохаммеда Али и Виталия Кличко? Я думаю, да. Но, увы, Али уже на пенсии. И вот теперь у вас есть такая возможность. При всем при этом вы не только можете лицезреть такой грандиозный бой, но и во всех подробностях устроить его.
Итак, в данной игре мы выступаем в качестве организатора разного рода боксерских поединков. Это может быть единичный бой, программа боев, турнир или расписание боев. Кроме того, вы можете вместе с вашим другом создать программу боев и делать ставки на бойцов. В итоге, у кого из вас останется больше денег, тот и выиграл.
А теперь обо всем по порядку. Базу игры составляют более 3600 боксеров всех весовых категорий и полов, как настоящего, так и прошлого. Также в игре есть ведущие, секунданты, рефери и судьи, как настоящего, так и прошлого. Более того, в игре представлены реально существующие и существовавшие ранее боксерские арены. Одиночный бой представляет собой единственный поединок, который может быть как титульным, так и обычным боем с выяснением кто сильнее. Программа боев – это определенное количество поединков с вступительными, разогревочными и центральным боем программы. Данная опция в основном предназначена для проведения ставок игроками. Самой интересной категорией игры является возможность проведения турнира с минимальным количеством участником в 4 боксера и максимальным 32 боксера, которые сражаются между собой с постепенным отсеиванием проигравших. По итогам турнира объявляется победитель, который может получить какой-нибудь титул, если вы это предусмотрели. Последней опцией игры является возможность составления расписания боев. Бои могут составляться как вручную, так и автоматически, с заданием определенных параметров, то бишь весовая категория, максимальный разрыв в рейтинге боксеров и т.д. Для каждого боя (турнира) мы можем установить титульный или нет этот бой, выбрать арену, ведущего, рефери, судей, поставив их уровень объективности, и девушек, выносящих таблички с объявлением следующего раунда.





Результат каждого боксера отображается в четырех столбиках, которые означают количество побед, поражений, ничьих, а также в скобках указывается количество побед нокаутом. Кроме того, в статистике о боксере мы можем увидеть его физические показатели, а именно: уровень физической силы, выносливости, защиты, скорости рук и тактическое мастерство.
А теперь самое интересное - сам поединок! Что же представляет собой это чудо? Все очень просто. Слева и справа нам показывается информация о боксерах: выносливость, контроль боя, сила удара, защита, нокаутер, стойкость (нокдаун, нокаут) и восстановление. Данные параметры могут меняться во время боя. Также в сводке мы можем увидеть отдельное и суммарное количество разнообразных ударов боксеров, произведенных за время боя. Кроме того, мы можем посмотреть состояние боксеров, в котором отображается получил ли боксер какие-либо травмы в бою (заплыв глаз, усталость, рассечение над/под левым/правым глазом, повреждение лба, повреждение носа/губ). Данные параметры являются очень существенными и напрямую влияют на исход боя. В случае сильного кровотечения бой может быть приостановлен. По центру же расположен мини экран с нашими бойцами. Под экраном с бойцами пишутся события боя. Особой красотой бой не отличается, однако, позволяет увидеть нам наиболее значимые удары и нокдауны. В перерывах между боем мы видим либо девушку с объявлением следующего раунда, либо скамейки с бойцами.
После боя нам в зависимости от его финала объявляется победитель либо по решению судей, либо по нокауту. В следующем экране нам показывается статистика самого боя, где мы можем сравнить физическое состояние бойцов перед боем и после его окончания. Также нам выдается общая статистика боксеров, где указан средний процент побед/поражений, нокаутов/тех. нокаутов, процент нокаутов, очки за исполнительское мастерство.
Следует отметить, что победы в боях имеют огромное значение, т.к. по их итогам выстраивается рейтинг боксеров в своей категории. Поэтому имеет большое значение опции, которые устанавливаются перед боем. Можно установить физическую форму боксера: лучшая форма, постоянно срывал тренировки, перетренирован, недотренирован, совершенно не готов. Также каждому боксеру можно поставить индивидуального тренера и врача, а можно просто оставить эти опции пустыми. Также можно поставить статус бойцу как любимцу города или защищающему титул. Как вы поняли, все эти параметры прямым образом влияют на исход поединка. Поэтому, если вы хотите, чтобы среднего уровня боксер был на вершине рейтинга, вы знаете, что надо делать!





Что касается графики, то сразу можно сказать, что она не блещет. Действительно было бы очень неплохо кроме текстового режима увидеть воочию легенды мирового бокса, посмотреть как хлещет кровь у боксеров после семисоткилограммовых ударов, вылетаю челюсти и соперники не могут подняться после великолепной серии ударов. Музыкальное сопровождение вполне соответствует стилю игры, хотя на высшие оценки не претендует. Кроме реплик объявления оценок, оные в игре вообще отсутствуют.

Плюсы:
+ возможность организовать поединок между легендами мирового бокса
+ возможность почувствовать себя в роли организатора величайшего поединка века

Минусы:
- отсутствие конкретной цели в игре
- слабая графическая составляющая поединка

Резюме:
Хорошая возможность попробовать себя в роли организатора боксерских боев, однако из-за отсутствия какого-либо сюжета игра будет не самым лучшим приобретением для обычных геймеров. В эту игру стоит играть истинным любителям бокса!


Обсуждаем статью в этой ветке форума.