Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

King,s Bounty: Легенда о рыцаре (Обзор)

C&C: Red Alert 3 (Обзор)

The Sims 3 (Обзор)

Spore (Обзор)


Главная > Публикации >

Восточный Фронт: Крах Анненербе (Обзор)

Последняя надежда 
05. 07. 2007 19:22



Графика :8
Звук :7
Сюжет :7
Геймплей :8
Итого :7.5
Восточный Фронт: Крах Анненербе – Последняя надежда.

Жанр:
3D shooter
Издатель: GFI/Руссобит-М
Разработчик: Burut Creative Team
Похожесть: Восточный Фронт
Мультиплеер: нет
Системные требования: Pentium 4 2.0 GHz, RAM 512Mb, 128 Mb 3D Card  


 

 

 

 

            Аненербе - самая загадочная из всех мистических организаций в постиндустриальную эпоху. Это единственная известная структура, занимавшаяся исследованием магии и мистики при официальной поддержке и финансировании государства. Ни одна организация или орден не имела такого количества информации и такого влияния на современное развитие мистических технологий, как Аненербе. Она настолько легендарна, что даже история самых засекреченных спецслужб покажется детским лепетом. Впрочем, это и не удивительно, на её создание Германией было затрачено намного более средств, нежели США на создание атомного оружия.

 

 

Изначальное название общества звучало как "Studiengesellschaft fuer Geistesurgeschichte Deutsches Ahnenerbe" - “Общество изучения древненемецкой истории, идеологии и наследия немецких предков”. Впоследствии название сократилось просто до "Наследие Предков", а Аненербе расширила диапазон исследований от Тибета до Антарктики, есть неопровержимые данные о проводимых раскопках и экспериментах на оккупированных территориях, в частности в Украине и в России. Первым руководителем Аненербе был Герман Вирт, профессор, голландец по происхождению, автор нескольких фундаментальных  эзотерических трудов. Вирт утверждал, что у истоков современного человечества стоят две проторасы. Нордическая, духовная раса Севера, и гондваническая, охваченная низменными инстинктами, раса Юга. Интерес к выставке проявило руководство набиравшей силу СС, её посетил сам Генрих Гиммлер. Он был поражён наглядностью превосходства северной рассы и предложил Вирту сотрудничество. Так была образована организация "Аненербе" ставшая на долгие годы единственным европейским институтом серьёзно занимавшимся изучением эзотерических знаний. Это был ответ современности ортодоксальному прошлому, за годы унижений и преследований, за тех, кто горел на кострах инквизиции. Он прошёл по миру глубокой, кровоточащей бороздой, и запомнился навечно.

 

  

 

Ответный удар.

 

 

 

 

 

            Наступил роковой для Германии 1945 год. Силы гитлеровцев на исходе – красная волна наряду с союзническими ударами стремительно зажимает германцев в кольцо. Но у Третьего Рейха всегда имелся козырь пострашнее танков и самолетов: секретные полумистические изыскания института Аненербе, смесь науки и древних заклинаний, позволяющая привлечь на свою сторону могущественные и страшные потусторонние силы!

 

 

            Камнем преткновения в очередной раз послужил таинственный порошок, воскрешающий мертвых. Хитрые эсесовцы снова пытаются возобновить производство супер солдат, склонив, тем самым, чашу весов на свою сторону. Но бравый агент Штольц опять встает на пути коварных планов Аненербе.

            Штольц - главный герой. Один из оживленных немецкими учеными бойцов, бывший офицер спецподразделения. Суперсолдат, наделенный различными сверхспособностями, нечеловеческой реакцией и силой. Но как же он оказался в лагере повстанцев? Дело в том, что при использовании порошка существует один нюанс, воля человека не просто подавляется, а подавляется с прицелом на конкретного человека, человека - подавителя, человека, которого подопытный увидит первым, когда очнется. И этим человеком оказалась прекрасная девушка - член антифашисткого сопротивления, случайно забежавшая в палату к Карлу во время выполнения своей убер-секретной миссии. С тех пор Штольц – главная ударная сила в диверсионных операциях повстанцев.

  

            Надо сказать, что эта сила действительно действенная, но не единственная. На протяжении всей игры нам придется сражаться с фашистскими выродками, но не всегда мы будем действовать в одиночку. Довольно часто придется вытаскивать не только свою собственную задницу, но и прикрывать оную братьев по оружию. В такие моменты процесс отстрела становится еще более оживленным и притягательным, ведь на карту может быть поставлена жизнь возлюбленной Штольца – Марии – темноволосой бестии, этакой притягательной силы. Она тоже обладает сверх способностями и в любой момент, не задумываясь, отправит на тот свет неудачно заглядевшегося на ее бюст и соблазнительные ножки фрица.

            Наше путешествие пролегает через тернистый путь фабрик, укрытий, поездов и даже Тибет. Мы будем открыто атаковать, отбиваться от предательского наступления, штурмовать коварный поезд, захватывать город и многое другое.

            Для выполнения вышеперечисленных операций в наше распоряжение поступает значительный арсенал немецкого и союзнического оружия. Само собой, гитлеровский арсенал куда более предпочтителен, так как патроны к опустевшим затворам и рожкам с легкостью реквизируются у убиенных нацистов, в то время как стволы союзников можно пополнить только в специальных ящичках, разбросанных по периметру.

            Самым славным во всем действии являются сверхспособности нашего героя. При четырех точных выстрелах в головы врагов у нас активируется способность Убер-снайпера, когда чудесным образом не кончаются патроны, а враг от выстрелов идет под откос. При этом мы получаем три очка экспы. Более же интересным является использование традиционного оружия «последней» надежды – ножа - «посадив на перо» трёх врагов, получим вдвое больше экспы, а заколов четвертого, активируем убер-способность «Берсерк» – безо всяких мухоморов Штольц становится на несколько секунд неуязвимым психопатом с ножом. Находящимся в радиусе нескольких метров врагам рекомендуется по возможности испариться. Во время действия этих убер-способностей наш отважный Штольц абсолютно неуязвим, как терминатор! Кроме того, есть возможность использовать энергетический щит, который задерживает пули как врагов, так и собственные.

  

            Полученную экспу мы после каждой миссии распределяем по пяти шкалам: здоровье, энергия, щит, убер-способности и меткость. Причем рассортировать мы можем все имеющиеся очки как на одну, так и на все составляющие. Самое интересное, что все это поразительным образом четко отражается на персонаже: меткость становится действительно лучше, а убер-способности более мощными.

            Графика слеплена довольно неплохо, красивые локации, неплохие персонажи, хорошие погодные условия, взрывы, пулеметные очереди. Физически игра тоже на уровне, можно запросто передвинуть валяющиеся под ногами ящики, расстрелять деревянные доски в вагонах, однако невозможно пройти обходным путем, перепрыгнуть через ящик, который фашисты преодолевают без всяких проблем.

 

Плюсы:

+ Красивая атмосфера

+ Большой выбор оружия

+ Интересная подача сюжета

 

Минусы:

- Небольшие проблемы со звуком

 

Резюме:

Во всех отношениях неплохая игра, самое главное, что здесь нет критических ошибок и всевозможных багов - на пару вечеров вполне потянет.


 

Обсуждаем статью в этой ветке форума.