Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Command & Conquer Red Alert 3: Uprising (Обзор)

Kane & Lynch: Dead men (Обзор)

Большая охота 2008 (Обзор)

Pure (Обзор)


Главная > Публикации >

Aura 2: The Sacred Rings (Обзор)

 
30. 07. 2007 10:10



Графика :8
Звук :7
Сюжет :8
Геймплей :5
Итого :7

Aura 2: The sacred rings – Кольцо всевластия.

Жанр: Adventure

Издатель: Dream Catcher Int.

Разработчик: Streko-Graphics

Похожесть: Aura

Мультиплеер: нет

Системные требования: Pentium 4 2.0 GHz, RAM 512Mb, 128 Mb 3D Card 


 

 


            «Стать великим можно, только живя рядом с великими» – M.F.

 

 

 

 

            Несомненным лидером в жанре квестов последних лет является шикарная серия Myst. Поэтому появление всевозможных клонов этой легендарной игры может вызвать разве что улыбку. Подобная традиция уже давно вошла в обиход игростроя. Придумать что-то новое гораздо сложнее, чем просто скопировать гениальные наработки, проверенные временем. С другой стороны, некоторые проекты-клоны выходят настолько хорошо, что об их прародителях уже забывают, и на первые места вскарабкиваются именно данные творения. Не стала исключением и линейка Aura, которая с грандиозной помпезностью впитало все тонкости и прелести вышеупомянутого блокбастера.

 

            Разработчики решили шагнуть чуть дальше, добавив немного динамики своему детищу. Не все же только копировать, надо и о своих вехах поразмыслить. Так и появились бессчетные головоломки и вероятность смерти… но об этом ниже. Если вы поклонник тотальных паззлов, то вам сюда, остальных прошу удалиться.

 

  

 

Гламурный …онок.

 

 

 

 

            Aura 2 является сиквелом своего предшественника. Игра начинается именно с того момента, когда закончилась первая часть. Главный герой, Уманг, состоит в клане хранителей. А охраняют они священные кольца от лап Призрачного Легиона. Обладать силой колец - значит править миром. Кого не соблазнит подобная перспектива? Но беда в том, что кольца были утеряны и разбросаны по разным мирам. В задачу Уманга входил поиск и возвращение этой страшной силы обратно к хранителям. Но темные силы не дремали, они шаг за шагом преследовали главного героя, до самого конца. В финале Уманг добивается своей цели, но чтобы вернуться домой, необходимо пройтись по вражеской территории – отправиться в неизвестные миры…

 

            Отсюда и начинается наше загадочное путешествие. Лихо закрученные, гигантские, порой непонятные, головоломки на протяжении всего путешествия по причудливым мирам красочно и эмоционально повествуют нам о жизни бесстрашного Уманга. В начале пути нас встречает странный Никифор со своей паукообразной железной крепостью, которую он сам толком не знает. Этакие гитлеровские катакомбы. Мрачные комнаты сменяют, поистине, потрясающие пейзажи долины «Манула». А на закуску уготован замок хранителей: темное, импозантное сооружение с пленительными средневековыми приспособлениями и устройствами и множеством других интересных трудностей.

 

  

 

It’s all about puzzles.

 

 

 

 

            По материалам http://poigraemsya.ru/

The Sacred Rings – классический представитель «point-and-click» квестов. Нам представляется полный контроль над камерой с помощью мыши, а какие виртуозные действия совершить, зависит только от нас. Поначалу игра кажется немного скучноватой, какой-то вялой, но наличие огромного количества непрекращающихся интересных, порой нудных, но в большинстве случаев озорных головоломок превращает тоскливый процесс в радужное путешествие. Загадки настолько хитры, что, порой, не понятно для чего все это делается. В итоге осознаешь, что все маленькие элементы являются составными частями одного огромного механизма. Только после решения всех хитрых штучек можно продвинуться дальше. Не последнее место здесь занимает инвентарь, в котором хранятся все найденные вещи. Нужные предметы находятся очень легко: после наведения на них курсора мыши они начинают светиться. Один щелчок, и наш инвентарь пополнится. Очень удобным оказался дневник Уманга. Теперь в нем не записывается все прочитанное, а лишь заносятся ключевые отметки, которые играют определяющую роль в решении головоломок.

 

            Обилие разнообразных паззлов порадует всех любителей квестов. Музыкальные задачки интуитивно понятны. Они решаются без особого напряжения. Другие же, как загадка со свечами, может отнять порядка 15 минут. После просчета алгоритма загорания огней, развязка наступает моментально. Некоторые задачи решаются комплексно, поэтому придется побегать для их разгадки (например, загадка с цветами для получения книги, когда нужно было посмотреть на полет бабочки, а потом открыть секретный замок). Не обошлось и без простых головоломок типа подмены предмета, вставки какой-нибудь вещи и т.д.

 

            Помимо всего прочего, игра может с легкостью окончиться досрочно. Да, да – здесь можно умереть. Поэтому советую вам почаще сохраняться. Для этих целей предоставлено восемь свободных слотов. При каждом опасном моменте нас предупреждают в словесной форме, предоставив шанс подумать о последующих действиях. Ну а сели вы уже давно не сохранялись и умерли,  то все придется проходить с последней сейвки.

 

  

 

Кинематограф.

 

 

 

 

            Наши сумасшедшие приключения сопровождаются многочисленными кинофильмами. Все ключевые моменты показаны в прекрасно поставленных кино-эпизодах. То ли это переход между локациями, то ли диалоги с центральными персонажами – все освещается видеофайлами. Более того, какие-либо разговоры можно услышать исключительно в роликах игры. Надо заметить, что я ни разу не был утомлен их просмотром.

 

            Помимо опции с субтитрами есть очень полезная возможность просматривать все показанные видео сцены. Глубина и смысл данной разработки в возможности в любой момент снова просмотреть определяющий момент в игре, который может помочь в разрешении трудной задачи.

 

            Сама графика позволяет нам постоянно наслаждаться окружающими мирами. В один момент можно наблюдать великолепные луга и леса, а в другой уже заброшенную шахту, тогда как в третий снежную вершину. При этом природа живая, динамичная. Мир не стоит на месте, он живет. Иногда просто хочется остановиться и понаблюдать за каплями дождя или порханием бабочки.

 

            Озвучка оставляет двоякое впечатление. С одной стороны прекрасная игра актеров, их вхождение в свои роли предает столько шарма и колорита игре. С другой стороны невзрачное чтение по бумажке авторского текста немного смазывает общее впечатление. Саундтрек же очень неплох, и, хотя, он не является верхом человеческой мысли, по крайней мере, не мешает наслаждаться игровым процессом.

 

Не быть ему великим.

 

 

 

 

            The Sacred Rings можно порекомендовать заядлым любителям тихого и размеренного разрешения всевозможных задачек. Иногда с ними можно провозиться очень долго, проклиная все на свете, но, разрешив, получить тотальное удовлетворение. Любителям же более динамичных проектов не стоит даже забивать себе голову данным проектом: размерен, скучен, но красив и интересен. А отправиться на спасение мира вместе с Умангом или нет, решать только вам.

 

Плюсы:

+ красивая графика

 

Минусы:

- не интересные квесты

 

Резюме: Одним словом - скучно!

Обсуждаем статью в этой ветке форума.