Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Морской охотник (Обзор)

Crysis (Обзор)

The Sims 3 (Обзор)

Incredible Hulk (обзор)


Главная > Публикации >

О свадебном букете (Размышления)

Весна пришла... 
18. 03. 2009 17:30

Составление свадебного букета – это наука не из легких. Но без свадебного букета не обойдется ни одна свадьба. Это такой же необходимый атрибут свадьбы, как и свадебный каравай. По традиции, о букете для невесты должен позаботиться, естественно .жених. Задача эта сложная, ведь он должен быть не только из любимых цветов девушки, но и гармонировать с прической, платьем. А ведь жених увидит их только на свадьбе. Одновременно с букетом заказывают и бутоньерку для жениха. Кроме этого, по традиции, невеста должна в знак любви приколоть жениху к лацкану пиджака один из цветков из этого букета. Прически используют мелкие розы в тон основному букету.

Букет составляет обычно специалист, но можно рискнуть сделать его самому. Классические свадебные букеты обычно бывают двух видов – круглой формы и каплевидные. Круглый – подойдет практически каждой девушке, а более высоким и стройным – каплевидный.

Теперь выберем цветы. Так, чтобы они были в цвет свадебным атрибутам. Для того чтобы бутоны долго сохраняли свежесть, порт-букетницу опускают в воду или консервирующий раствор, чтобы она хорошо пропиталась влагой. Тогда цветы без проблем продержатся весь день.

Можно укрепить стебли предварительно проволокой. Остальное – полет вашей фантазии. Но помните, что все хорошо в меру. Зелень очень оживляет букет. Главное, чтобы он не выглядел перегруженным. Нежность ему придаст гипсофил (крошечные белые цветочки). После делают манжетку (юбочку), дополняющую букет и поддерживающую зелень. И декорируют атласной лентой. Поверх ее можно пустить нить искусственного жемчуга. Некоторые вообще превращают букет в елочную игрушку, неумеренно используя стразы, специальные лаки для блеска листьев, ленточки, бабочки, перья и т.д. Самые популярные цветы – белые и кремовые розы. Красиво смотрится букет из полураспустившихся роз, всередине которых небольшая есть небольшая жемчужина. Для букета нужно пятнадцать-двадцать пять роз. Ну, конечно, еще нужно заплатить за работу флориста – составителя букета. Оформление цветами празднества – обычно его работа.

Бывают и более технически сложные свадебные букеты, когда головки цветов закрепляют с помощью проволоки. Бутоньерка – в тон букету невесты. Ее закрепляют на булавке или магните. Цветок «живет» в ней благодаря резиновому напальчнику, в который помещается пропитанная водой вата. Так что, в принципе, платье для невесты вовсе необязательно. Главное – чтобы в ее руке красовался букет роскошных цветов. Если есть все необходимое, собрать букет можно и за час. И тогда у вас будут очень красивые свадебные аксессуары.