Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Call of Duty: Modern Warfare 2 (Превью)

Watchmen: The End is Nigh Part 2 (Обзор)

Call of Duty: World at War (Обзор)

Penumbra: Black Plague (Обзор)


Главная > Публикации >

Flat Out (Обзор)

Вандализм на колёсах! 
06. 05. 2005 12:26



Графика :5
Звук :4
Сюжет :4
Геймплей :4
Итого :4.25
Авария.

   Авария - жестокое слово в жизни, но веселое в игре. Вспомним хотя бы GTA 3: пара разбитых и перевернутых на крышу машин - и плохое настроение как рукой сняло! Увы, в последнее время разработчики не радовали игровую общественность столь яркими проектами, где можно было бы раскурочить автомобиль. Подобного типа игры оккупировали приставки: например, серия Burnout, так и не вышедшая на PC. Неизвестная к тому времени компания Bugbear Entertainment решает исправить вопиющую несправедливость и дарит геймерам гоночную аркаду - Flat Out!

Прыткие драндулеты…

   В качестве средств передвижения в игре выступают несуществующие старые автомобили, по дизайну похожие на своих реальных собратьев из 70-80 годов. С виду кажется, что машины не проедут и пяти метров, но на самом деле они способны развивать скорость до 150км в час по бездорожью! Плюс к мощному мотору прилагается полюбившийся по серии Underground’ов нитро. Прочности автомобилей может позавидовать даже какой-нибудь танк - они выдерживают умопомрачительные прыжки, столкновения и падения. Нам придётся ездить по всевозможным трассам, начиная от кольцевых, шоссейных гонок и заканчивая скольжением по льду Арктики.



Поиграем?

   Геймплей очень интересен, разработчики прекрасно понимают, что в каждом из нас сидит злобный вандал! Сама идея – очень проста, они создали мир с огромным количеством разрушаемых объектов.
   «Светофор даёт зеленый сигнал и гонка начинается! Чёрная машина вырывается вперед, но через доли секунд врезается в строительные леса и переворачивается, загораживая путь соперникам. Вот тут то и начинает самое интересное! При сильном лобовом столкновении «водила» вылетает из своего черного автомобиля и словно кукла падает на асфальт! Мчавшаяся сзади красная «инвалидка» врезается в забор, который разлетается в щепки, оставляя на дороге заторы. Желтый драндулет вырывается в лидеры, но на повороте и его постигает неудача – кому-то пришло в голову свалить бревна. К концу гонки трасса напоминает свалку (все разрушенные объекты остаются на своих законных местах после падения), машины похожи на груду металла, моторы горят, колёса ходят восьмёркой, а водителей бьёт мандраж от лихой езды!» Вот примерное описание типичной гонки во Flat Out.

А какие правила?

   Да, правила очень и очень просты. Если вам докучало зарабатывание нитро на чистой и красивой езде в NFSU2, то эта игра для вас! Чем хуже вы проедете, чем больше вы собьете вывесок, заграждений, заборов, техники и покрышек (нужное подчеркнуть), тем больше вам дадут денег в конце гонки и нитро во время игры. Самая интересная, на мой взгляд, часть игры - это режим трюков. На первых порах вам открыты четыре режима: прыжки в длину, в высоту, восьмёрка и «разрушение». Каждый здравомыслящий человек представит, что в «прыжках в длину и в высоту» нам предстоит, как можно дальше или выше прыгнуть на своём железном коне. Но «извращенные умы» из Bugbear подготовили нам совершенно иное развлечение! Прыгать у нас будет непосредственно сам водитель. И самое интересное - из своей машины, мчащейся на огромной скорости! Очень интересное занятие, поверьте!
   При игре в карьере вам необходимо апгрейдить «тачку» по мере прохождения. Увы, никаких визуальных изменений машина не получает при установке какой-либо новой детали. В игре есть большой выбор как запчастей, так и автомобилей. Физическая модель поведения автомобиля своеобразна, к ней приходится привыкать. Разработчики не пытались сделать симулятор, они стремились к зрелищности заносов и поворотов.



Технические характеристики.

   Графическое ядро Flat Out достойно похвал, качество картинки блестящее! При всех наворотах игра идёт довольно шустро. Звуковые эффекты отличны, а музыка достойна записи на CD, правда, некоторые рок-композиции, мягко говоря, плохо воспринимаются на чуткий слух геймера. В игре также присутствует режим игры вдвоем: можно будет померяться своим искусством метания водителя.

Диагноз.

   Flat Out – отличная игра, мы не получали таких проектов уже давно! Но она не лишена недостатков. Через пару часов вам уже будет скучно смотреть на аварии. В неё лучше всего играть в компании, тогда вы не заметите, как пролетит пара-тройка часов. Но при игре в одиночестве Flat Out однообразна.



Плюсы

-Отличная графика
-Неплохой саундтрек
-Свежесть геймплея

Минусы

-Однообразность
-Отсутствие визуального тюнинга авто.


Резюме.

   Мой вердикт таков: Flat Out - игра всего лишь на пару вечеров, но зато эти вечера будут очень яркими, и запомнятся вам надолго!

Обсуждаем статью в этой ветке форума