Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Завтра война (Обзор)

Watchmen: The End is Nigh Part 2 (Обзор)

Painkiller: Overdose (Обзор)

Shellshock 2: Blood Trails (Обзор)


Главная > Публикации >

Американское законодательство и возможность играть в онлайн покер

 
26. 06. 2010 18:24

Порой правительство поражает своими неординарными решениями. Например, американское игорное законодательство давно вызывает негодование со стороны всей мировой общественности. Оно не только не позволяет игрокам играть в онлайн покер и в разные виды азартных, но также не дает право развиваться иностранным провайдерам на территории страны. В результате, и игроки, и владельцы собственно виртуального бизнеса в Америке испытывают ряд проблем, которые можно было бы решить одним махом. Но самым удивительным является то, что власти своим законодательством UIGEA как-то выборочно запретили данную деятельность в сети.

 

Дело в том, что играть в онлайн покер и в некоторые азартные игры в сети в этой стране запрещено, а вот делать ставки на спортивные и социальные события можно и даже легально. И это невероятное решение властей говорит лишь о том, что чиновники сам не имеют понятия о том, что же собой представляет игорный бизнес в целом. А то, о чем правительство не имеет представления, лучше всего взять и запретить. И это является почти повсеместной реакцией, которая, по каким-то причинам, присуща чиновникам. Они не думают об игроках и свободе граждан, так как им проще сослаться на необходимость защищать жителей страны от, якобы развивающейся игромании, чем просто понять смысл виртуальной индустрии.

 

Теперь же, когда международный олимпийский комитет признал онлайн покер азартной игрой, а не видом спорта, правительство Америки тут же взялось за внесение поправок к существующему игорному законодательству, чтобы как можно скорее запретить и эту возможность развлекаться местным жителям. Следующим шагом властей, скорее всего, будет решение запретить еще какую-нибудь сферу, и придумать для этого совершенно идиотское объяснение в виде негативного влияния на психику.

 

А американским игрокам будет просто некуда деваться, потому что им придется подчиниться существующим в стране законам. Вот только никто и не говорил о том, что игорная индустрия, а в частности, онлайн покер не станет развиваться нелегально. Если есть спрос, значит, будет и предложение. Главное, решить, какие сайты можно посещать, и каким образом можно будет скрыть свой IP, чтобы власти не смогли вычислить игрока, который ослушался закона. В остальном же нет никаких проблем, так как провайдерам очень легко найти лазейки в законодательстве, которые и позволят им предоставлять свои услуги американцам. Значит, и запрещать что-либо просто нет смысла.

 

Источник: http://www.pokerodds.ru/