Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Spore (Обзор)

SEGA Rally (Обзор)

Полный привод 2: Хаммер (Обзор)

Алмазный меч, Деревянный меч (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Valve внедрила систему тегов в Steam для улучшения поиска игр

Valve сделала новый шаг навстречу огромному сообществу игроков, внедрив в Steam поддержку меток 
19. 02. 2014 17:52

Компания Valve шагнула навстречу игровому сообществу, дополнив интерфейс Steam поддержкой меток, или тэгов. Новая система пока функционирует в состоянии бета-теста. Теперь у любого пользователя есть возможность разместить метки для своей игры. Частые метки смогут становиться избранными, чем облегчат другим игроманам поиск по жанрам, темам или иным свойствам игр, отмеченных сообществом. Отметила компания и тот факт, что новая система поиска позволит влиять на востребованность игр на ресурсе.

Добавлять или пользоваться уже созданными тэгами сможет любой желающий. Можно будет однозначно охарактеризовать жанр, тему или особенности конкретного продукта. В принципе написать можно будет все что угодно, например, игры гонки, симуляторы, стрелялки или что-то еще.

Еще одно нововведение – это появление в магазине нового раздела, где можно искать игры и программы по меткам, в том числе сужать области поиска до меток, оставленных друзьями пользователя или им самим. Работает эта система довольно удобно, попробуйте сами. 

Теперь Steam автоматически будет делать для каждого пользователя метки, основываясь на последних запросах, и, что немаловажно, упорядочивать тэги система будет на основании выбранного основного языка, отображая сначала их.

Задавая поиск игр по меткам, можно ограничивать области поиска при помощи встроенных фильтров: для поддержки совместной игры, для запуска под Linux, для поддержки джойстика и тому подобное.

В любом случае базовыми метками будут метки, указанные разработчиками программного продукта, но при активности пользователей акценты будут меняться, и более востребованные тэги буду выходить на первый план. Valve пообещала, что нецензурные метки будут убираться автоматически, и в популярные никак не попадут.