Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Prince of Persia 2008 (Обзор)

Watchmen: The End is Nigh Part 2 (Обзор)

F.E.A.R. 2: Project Origin (Обзор)

Mercenaries 2: World in Flame (Обзор)


Главная > Публикации >

Defiance (обзор)

 
25. 05. 2013 20:35



Графика :5
Звук :5
Сюжет :4
Геймплей :6
Итого :5
Разработчик: Trion Worlds
Издатель: Namco Bandai Games
Жанр:  action, online
Мультиплейер: да
Системные требования (минимальные): Windows XP/Vista/7; Core 2 Duo 2 GHz; 2 Gb RAM; видеокарта GeForce 8600/Radeon HD 2900


Мы не раз становились свидетелями, как режиссеры творят нечто невнятное, пытаясь экранизировать ту или иную игру. Взять, например Max Payne, Hitman или Doom, они конечно хороши, но понравились далеко не всем. Да и когда по фильмам пытаются делать игры, тоже часто выходят не очень качественные проекты. Например, "Трансформеры". Конечно, не все результаты ужасны, но в целом картина не впечатляет. Разработчики Defiance пошли дальше. Они создают игру параллельно съемке одноименного сериала. Что из этого выйдет? Узнаем уже скоро, но на данный момент положение оставляет желать лучшего.
 
Сюжет

Как упоминалось ранее, игра тесно связана с сериалом. По словам разработчиков, игроки смогут менять ход событий в сериале, так ли это мне не известно, потому что за развитием фильма я не слежу, не видел ни одной серии. Но и так понятно, что они хотят привлечь игроков к экранам телевизоров, а зрителей, наоборот, затянуть в компьютерную игру. Если получится, от этого выиграют все.

  


Согласно сюжету, геймеров перенесут в будущее. Люди обнаружили, что не одни во вселенной и успели повоевать с новыми соседями. Но вскоре удалось заключить перемирие. Однако эта война, точнее сбитые инопланетные корабли, упавшие на землю, занесли на планету какой-то вирус. В общем, эта гадость изменила нашу планету. Теперь на ней можно встретить разнообразных мутантов, огромные растения и не только. Мы вооружаемся и отправляемся исследовать новый мир и истреблять мутантов.
 
Геймплей

Все начинается с настройки вида своего персонажа и с выбора класса и специализации. Все стандартно для онлайн игрушки. Наиболее сильно на геймплей влияет именно специализация, так как в зависимости от выбора, персонаж научится какой-то способности. Например, он сможет становиться невидимым, сильным, быстрым или вообще раздвоиться на поле боя.
Выбор сделан, пора отправляться в путешествие, которое не очень впечатляет. Здесь открывается основной недостаток игры. Она скучна и однообразна. С одной стороны перед нами огромный открытый мир, наполненный тайнами, персонажами, заданиями. Можно передвигаться пешком, но для быстроты у игрока есть личный транспорт.
Кстати о заданиях, их очень много, работа есть всегда. Но они быстро надоедают, так как все однообразны. По сути, нужно придти куда-то и всех уничтожить, что-то найти или прикрывать кого-либо, пока он что-то делает, например, взламывает компьютер. Ладно, не беда, можно отправиться в вольное плавание по миру, но и здесь разочарование. Очень скоро становится ясно, что здесь особо делать нечего. Скучные мрачные однообразные пейзажи, деревья, холмы. Абсолютно ничто не удивляет.
Но не будем забывать, что перед нами многопользовательская игра. Именно это и вытягивает ее. Ведь, чтобы было веселее, можно общаться с другими игроками, объединяться в группы и вместе идти на задание. Это меняет скучный геймплей в лучшую сторону. Если играть не одному, то можно найти себе развлечение. Можно забить на истребление монстров и вместе отправиться в веселые покатушки по миру на своем транспорте. Можно даже устроить заезд на время, своего рода ралли. Во время такого веселью раздражает одно. Ваши внедорожники не могут врезаться, они просто проезжают сквозь друг друга. А вот если бы столкнуть приятеля с дороги и вырваться вперед, это было бы еще интереснее. Но перед нами ни Need for Speed, поэтому и так сойдет.

 

  

 

Помимо прохождения сюжетных и побочных квестов, здесь можно объединяться с игроками и создавать отдельные игры. Для этого есть три режима.

- кооперативное прохождение миссий, при этом может участвовать до 4 человек;
- знакомый всем deathmatch;
- захват точек, при этом может участвовать до 120 игроков, а это немало для глобального сетевого побоища.

Иногда на карте появляются крупные монстры. Как и следует ожидать, за их уничтожение можно получить опыт и довольно редкие вещи, которые потом можно использовать, продать или обменять. Поэтому это событие быстро распространяется среди игроков, и все стремятся туда, чтобы успеть ухватить свой кусок награды. Ведь чем раньше доберешься, тем больше мутантов убьешь, а значит тем больше и получишь. В общем, в некоторые моменты игра выглядит неплохо, а в некоторые скучно, все зависит только от игрока, если он намерен себя развлечь, то он найдет, чем заняться, а если нет, Defiance не будет ему в этом помогать.

 

  

 
Графика и звук

Графика и звук ничем не выделяются. Можно даже сказать, что картинка выглядит ужасно, особенно сравнивая ее с Crysis 3, в которую я недавно играл. Но при этом, во время сражений все выглядит довольно привлекательно. Особенно когда вместе собирается толпа игроков и месит какого-нибудь громилу.

Плюсы:

+ открытый мир – иди куда хочешь и делай что хочешь
+ захватывающие динамичные сражения
+ разнообразное оружие
+ связь с сериалом
+ наличие личного транспорта
 
Минусы:

- устаревшая графика
- однообразность
- сюжет не впечатляет

Резюме

Перед нами очень необычный проект. Он одновременно и скучен и увлекателен. Каким Defiance станет для Вас, зависит только от Вас. Большое влияние на это оказывает взаимодействие с миром и с другими игроками. Но, мягко говоря, игра не очень впечатлила. Посмотрим, что станет со связанным с ней сериалом.