Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Wolfenstein (Обзор)

Devil May Cry 4 (Обзоры)

Far Cry 2 (Обзор)

Just Cause 2 (Превью)


Главная > Публикации >

Последние игровые новинки для платформы PS3

 
20. 10. 2010 19:52

Традиционно для нашего сайта большинство игровых обзоров посвящены проектам для платформы РС. Так уж сложилось исторически и до сравнительно недавнего времени обычный компьютер рядового пользователя - был и основным игровым инструментом. Впрочем и сейчас ситуация во многом схожая, если бы не одно "но" - бурное развитие за последние 5 лет игровых приставок. Конечно, нельзя оставаться в стороне от такого крупного и динамично развивающегося сегмента. В данной статье мы кратко рассмотрим некоторые последние вышедшие игры для ps3. Но сначала небольшой экскурс в историю.

Напомним, что консоль PlayStation 3, созданная компанией Sony  к третьему поколению приставок PlayStation и впервые появилась в продаже 11 ноября 2006 года в Японии и 17 ноября 2006 года в США, Канаде, Гонг Конге и Тайване. В настоящее время это самая мощная игровая консоль.



Два главных компонента PlayStation 3 — это многоядерный процессор Cell, разработанный совместно IBM, Sony Group и Toshiba Corporation, и графическая подсистема, созданная совместно SCEI и корпорацией NVIDIA. Примечательно, что работы над Cell велись в течение четырех лет, а объем инвестиций превысил 400 миллионов долларов! И хотя в первые месяцы продвижение PS3 на рынок было крайне непростым, но в настоящее время данная технологичная консоль заняла крепкие позиции на игровом рынке.

Среди недавно вышедших игр для данной консоли отметим, пожалуй, экшен Dead Rising 2, необычную стратегию R.U.S.E. и  Spider-Man: Shattered Dimensions. Сразу отметим, что рекомендуем покупать лицензионные диски от известных российских компаний, гарантирующих высокое качество локализованных версий игр и отсутствие каких либо проблем с установкой и запуском.



Итак, в Dead Rising 2 игроки в роли Чака Грина, бывшего чемпиона мира по мотокроссу, отправятся в город Фортуну — столицу развлечений, заполоненную ходячими мертвецами. В ней, сосбтвенно, и предстоит самоотверженно сражаться с зомби, невзирая на трудности и подавляющее численное превосходство противника. Более того, во время страшных событий в Вегасе Чак потерял любимую жену, а его дочь Кейти была укушена. Спасая девочку от зомбирования, он должен делать все от него зависящее, чтобы ежедневно давать ей дозу препарата "Зомбрекс". Также он ведет расследование с целью выяснить причины, спровоцировавшие нашествие зомби на Фортуну. Экшен Dead Rising 2 в версии для PlayStation 3 вышел на английском языке в комплекте с русской документацией.


 
Стратегия R.U.S.E., созданная студией Eugen Systems, посвящена событиям второй мировой войны. Графический движок IrisZoom позволяет принять участие в сражениях как в роли обычного солдата, так и управлять целыми армиями и обозревать позиции с высоты птичьего полета. Одиночная компания в R.U.S.E. предоставит возможность игрокам принять участие в наиболее известных сражениях второй мировой войны на стороне одной из шести наций.  Также отметим наличие мультиплеерной части, рассчитанной на восемь игроков.



В Spider-Man: Shattered Dimensions геймеров ждут приключения нового поколения. Они смогут посетить множество мест, некоторые из которых до этого не появлялись ни в одной из игр, в том числе джунгли, пустыни и огромные мегаполисы. Также придется найти осколки таинственного артефакта — Скрижали порядка и хаоса, которые разлетелись по нескольким параллельным вселенным...



Из грядущих новинок для платформы ps3 отметим футуристический шутер Vanquish с динамичной боевой системой и захватывающим сюжетом.
События игры развернутся в ближайшем будущем, в котором ресурсы Земли уже истощились, и планету поглотила новая мировая война. Одним из главных аргументов в масштабном конфликте стали огромные космические станции, на одной из которых и происходит действие игры. В роли правительственного агента Сэма Гидеона, экипированного сверхсовременным боевым костюмом и оружием, геймерам предстоит пережить немало опасных событий и впечатляющих сражений.